>>Но вообще фатальная ошибка нашего Дарта Вейдера в апреле с отказом от расчленения Украины еще отольется немалыми проблемами в будущем, конечно, уважаемый RuLavan.
>
>>С уважением, Exeter
>
>...совершена за несколько месяцев до того, хе-хе. Ну да что уж теперь.
>На стратегическую перспективу будем иметь открыто враждебное 40-миллионное милитаризированное государство с протяжённой общей сухопутной границей и полностью легитимными с т.з. "Мирового сообщества" территориальными претензиями к нашей стране.
Ну разделили бы Украину, как предлагает ув.Exeter, получили бы
"открыто враждебное 25-30-миллионное милитаризированное государство с протяжённой общей сухопутной границей и полностью легитимными с т.з. "Мирового сообщества" территориальными претензиями к нашей стране."
Качественно, раздел ничего не меняет, только количественно.
>И это нам аукнется неоднократно, да. Индо-Пакистанские отношения в голову сразу приходят.
Так ведь именно к этому мы и стремились. Чтобы:
а) Украина поимела неразрешимые (как Кашмир) территориальные проблемы.
б) Украина поимела бы проблемы с контролем над частью своей территории, с образованием на этой части милитаризированного квази-государства.
Вся политика 2014г была направленна именно на достижение этих целей. Или я чего-то не понимаю. Расчет(и я полагаю верный) на то, что с таким грузом проблем Украина будет никому не нужна. А что до милитаризации, так я считаю нужно не мешать ей, а всячески ее поощрять. Нужно всячески провоцировать гонку вооружений Украина vs РФ, точнее даже Украина vs Новороссия. Чем больше, тем быстрее пупочек развяжется у Украины.