скорее перманентная :)
>- В мойом районе формируются батальоны, будет полк с района. И так в каждом районе. Я записан и туда в самооборону тоже.
>Тема не в том, чем троллила меня вата, точнее пыталась - я и так военнообязан, вхожу в структуру - которая под грифом и так к войне введена. Тема в другом - представляете себе с каждой области по 20-30 полков территориальной обороны?
Закавыка есть однако- где деньги Зин?
"Программа территориальной обороны области должна была быть принята для того, чтобы обеспечить второй тербатальон защиты. Деньги, а это более 8 миллионов, 7 из которых предполагалось получить в этом году, - могли быть направлены на материально-техническое обеспечение подразделения, возможно ремонт казармы. Этот батальон, убеждают чиновники, ответственные за мобилизацию в Харькове, необходим именно для охраны объектов жизнеобеспечения области - их около 1000, - а не для отправки в зону АТО." Ведь в нынешней ситуации Харьковщине угрожают диверсионные группы, и вполне логично было бы побеспокоиться о собственной безопасности, говорят в ХОГА.
Вот в Харькове депутаты и зафрондировали.
"Депутаты от партии регионов принимают программу в штыки. Несмотря на то, что источники финансирования второго тербатальона были не определены, бело-голубые сразу начали говорить о том, что в области и так не хватает денег на здравоохранение и медицину, а тут еще и армию кормить, на которую по закону средства должно выделить государство. На счетах Минобороны, заявили в облсовете, денег для этого немало - только Харьковщина перечислила почти сорок миллионов военного налога за последние два месяца" http://atn.ua/politika/eto-sabotazh-gubernator-iniciiruet-proval-oboronnyh-programm-deputatami-oblsoveta-pod
Это в относительно "богатой" Харьковской области!
А там уже есть кроме 22-го БТО (который пошел на АТО), еще и и добровольческие бат-ны МВСУ "Слобожанщина"/"Харьков-1"/"Харьков-2"/
>По полку с каждого района УССР - это что, к human wave на позиции сепаратистов готовятся?
1)В текущей ситуации наберут ли людей даже на полноценный батальон?
2) Возможно это попытки создать регионально-партийные ВС и легально получить оружие в предверии мрачноватого грядущего