>По Вашим отчетам- много копать приходилось - соответственно - жара и все такое,плюс инфа о перебоях с водой в Новороссии - какой запас воды с собой носили
Когда выезжали на передовую, брали несколько упаковок с различными безалкогольными напитками, а также обычную питьевую воду, налитую в большие пластиковые бутыли. Всё это распределялось по позициям.
Кое у кого имелись классические фляжки, но как предмет первой необходимости они не воспринимались
>как в полевых условиях воду добывали,
Там местность населённая, всегда есть колодец или скважина
>пользовался ли кто кэмэл-бэками?
Мы и слов таких не знаем :)
>Как с брониками дела у новороссов обстоят?
Не очень. Во-первых, их мало. Во-вторых, то, что нам выдавали — 3-й или 4-й класс. Лично я, когда появилась возможность получить броник, не стал этого делать.
>На зимнюю форму начал кто переходить уже и что на этот счет в роте говорили?
Поскольку ночью очень холодно, кое-кто де факто уже раздобыл и использует элементы зимней формы. Думаю, при наступлении холодов командование отреагирует адекватно, хотя и с опозданием.
>В полевых условиях под дождь попадали? Как спасались,где сушились?
Мне повезло, что первый месяц там вообще не было дождей. А вот потом попали под дожди, сидя в окопах.
Командование отреагировало довольно быстро. Приехавший на следующий день расчёт некоего стрелкового устройства уже был одет в ОЗК. А через несколько дней нам завезли плащ-палатки, на каждого.
Сушились в дачном посёлке. А сейчас на позициях строятся блиндажи.
>Минная обстановка на фронте и вообще - как саперное дело поставленно?
>Местные жители из близлежащих к фронту сел как относились к войне? Освобожденные населённые пункты и отношение местных к их освобождению?
«Когда же вы их [ВСУ] прогоните?» «А украинская армия точно не вернётся?»
В целом у меня сложилось впечатление, что нас воспринимают как защитников и рады освобождению. Хотя есть и примеры конформизма. Так, после освобождения деревни Раёвка один местный дедушка не сориентировался в ситуации и, проезжая через наши позиции, приветствовал нас возгласом: «Слава Украине!»
Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром