От Олег Радько Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 13.09.2000 22:20:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Дайте URL своего сайта, плиз (-)

Добрый день!
>Я начал с небольшой статейки относительно аварии, но за последние пару недель статья разрослась до 40 страниц. К сожалению все на английском, но если есть интерес:
> http://www.aeronautics.ru/nws002/kursk001.htm

>А вот небольшой отрывок из интервью Манилова опубликованом в Труде за 12 сентября: "...наша лодка шла на подвсплытие. Другая субмарина двигалась встречным курсом на глубине примерно 18 метров. Она могла ударить "К-141" так называемым килевым листом, который вскрыл носовую часть легкого корпуса и пробил прочный корпус нашей лодки. Эта версия родилась не умозрительно. Она отталкивается от фактов. На правой части легкого корпуса "Курска" обнаружены так называемые зачесы, образующиеся при динамическом столкновении двух объектов. Другой факт. Повреждения на правой стороне прочного корпуса загнуты вовнутрь. Понятно, что удар был нанесен извне. Далее. Снесено ограждение рубки, заклинены механизмы освобождения спасательной камеры. И еще. На дне найдено нечто похожее на ограждение рубки другой подводной лодки. Эта деталь пока не поднята, так как она очень велика, и те аппараты, которые там работают, технически не способны сделать такую работу. Когда в район гибели "Курска" прибудут более мощные средства, "подозрительный" объект будет поднят. Он, вероятно, на многое откроет глаза."

>Полное интервью можно найти на сайте НСН: http://www.nns.ru/interv/int2189.html

>Теперь пару слов о ситуации с Мэмфисом. Я получил кучу емель из Норвегии со слухами на местном ТВ и в прессе относительно визита американцев. За точность не ручаюсь, но информация основана нa нескольких письмах от разных людей посетивших мой сайт.

>Мэмфис зашел в док ночью 18 августа. Никаких фото или видео в прессе не было. Норвежские официальные лица сообщили, что амеры пришли на ремонт. Потом сказали, что пришли для пополнения провизии и воды. Потом заявили, что пришли на отдых. Официальное объяснение Пентагона: Мэмфис пришел в Берген с плановым "дружественным визитом" и заодно передать пленки с записью аварии Курска.

>Норвежцы из Бергена пишут, что таких "дружественных визитов" они еще не видели: лодка приходит ночью и становится в док. Никаких журналистов, цветов, оркестров. Уходит также ночью в Великобританию. Наверное тоже с "дружественным визитом" или опять пополнить провизию. Американцы вообще любят поесть а особенно пожрать. Любопытно, что амеры приплыли с плановым "дружественным визитом" на эксперементальной шпионской субмарине.

>Известно, что Россия попросила осмотреть лодку. Былии какие-то дипломатические переговоры. НАТО осмотр не разрешило, хотя официального отказа опубликовано не было. После этого лодка ушла на английскую базу подальше от любопытных глаз.

>Примерно четыре дня после аварии Курска, исландские рыбаки видели предположительно поврежденную ПЛ в всплытом состоянии к югу от острова. Она шла медленным ходом и на корпусе работали люди. Никогда раньше в этом районе ПЛ не наблюдались. Эта информация с исландского TV Channel 2. Насколько можно верить рыбакам относительно возможных повреждений лодки, я не знаю. Но в том, что это была ПЛ, я думаю, можно не сомневаться: все-таки отличить ПЛ от рыболовного корыта не трудно.

>Вопрос такой: был-ли это Мэмфис (что, на мой взгляд, маловероятно) или иная натовская ПЛ которая могла столкнуться с Курском? Конечно скорее всего эта ПЛ отношения к делу не имеет.

>Россия опознала две амеровские лодки наблюдавшие за маневрами СФ: Мэмфис и Толедо. Однако писали, что была третья ПЛ и обычно наблюдение за такими учениями ведутся тремя ПЛ и одним кораблем. Корабль "Лойял" - это типичная шпионская посудина ВМС США. На борту 15 военных моряков и 25 штатских специалистов работающих по контракту.

>Еще один любопытный момент: несколько дней после аварии на Курске, амеры провели учебные спасательные работы со своей ПЛ. Был задействован спасательный аппарат Мистик ВМС США. Его доставили по воздуху(куда не знаю) на Галактике. Также есть информация, что второй Мистик был тоже задействован. Версия: первый Мистик использовался для отработки учебного задания для отвода глаз. Второй Мистик спасал людей с неопознаной третьей ПЛ. Мэмфис мог заявиться в Берген дабы временно взать "огонь" на себя.

>На данный момент я придерживаюсь версии столкновения, хотя в ПЛ я разбираюсь как свинья в апельсинах. Несмотря на это, на лицо необычное возбуждения американцев и какая-то непонятная деятельность ВМС США: всякие дружественные визиты по ночам на шпионских лодках, тотальные пополнения провизии, экстренные учебные спасательные работы, и ажиотаж вокруг пресловутых пленок с записью аварии Курска...

>Venik
С уважением.