>Доброе время суток,
>>Во-первых, наезд был, я так понимаю, на системы защиты верхней полусферы.
>М-м. вообще говоря защищать стараются со всех полусфер. Вопрос в возможности изготовления идеальной защиты в каждой.
Свистишь как обычно.
Вопрос как раз в том, что пока сделать нормальную защиту с верхней полусферы на серийных машинах даже не пытались. Очень это не просто сделать на современных серийных машинах.
>>>Лажовый ОБТ-3 это исключительно твое творение.
>>Во-вторых, если тебе удаться повторить характеристики ОБТ-3 при какой-либо иной компоновке, то я буду за тебя безмерно горд.
>Уже предлагал, см. давнишнее обсуждение на эту тему.
Честно говоря я не помню. Ты нес какую-то чушню и подробности я не запомнил.
>>Только боюсь, ты ограничишься общими рассуждениями, что такие характеристики на самом деле танки и не нужны и американцы легко справятся с ОБТ-3 даже при помощи с М48.
>Надгробная плита над экипажем танку действительно не нужна. Ну а при том обзоре
А что у него такое ужасное с обзором?
>и эргономике, которая получилась у ОБТ-3 с ним можно попробовать справиться на БМП-2. Обезоружить(уничтожив открыто расположенное орудие) и расстрелять в борт до детонации боекомплекта.
Наивный чукотский юноша!
Ты думаешь, я занимался минимизированием площади (а вернее сказать объема и массы) тяжелого бронирования для того, что бы остальные поверхности пробивались из автоматических пушек БМП?
Нет на ОБТ-3 зон, которые могут быть поражены из БМП-2. Нету!
Между прочим пушка ОБТ-3 защищена не только от автоматических пушек, но и от РПГ - по бокам от нее расположены подвижные экраны с ДЗ которые в боевом положение защищают пушку от РПГ, а в походном крышу корпуса над АЗ от кассетных боеприпасов.
>Это если ОБТ-3, при его возможностях по техническому обслуживанию, не сломается по дороге к полю боя.
Какие претензии к возможностям?
У ОБТ-3 беспрецедентные возможности по обслуживанию МТО - доступ в него есть с рабочего места командира.