От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 20.09.2000 13:22:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Василию Фофанову-продолжение

>Но это что, всё что она может сделать, маловато как-то кажется - что случится когда ветерок подует ? :-)

Ветерок может по-разному подуть. И не забудь три вещи - во-первых граната дым генерит куда дольше, чем летит ракета, то есть облако непрерывно пополняется, во-вторых она столько дыма генерит, что ого-го; и наконец третья вещь, теперь экипаж в курсе что в него летит хеллфайр с данного направления, и поэтому не будь дурак врубит дымогенератор и уйдет в полосу дыма.

Системы сами по себе не действуют, нужно еще, чтобы внутри не придурки сидели :)

>и даже дураков :-)

Не, от дураков не спастись 8)))

>>Я знаю, почему тебя вдруг это так заинтересовало, хитрюга 8)))
>И почему же ? :-)

Да у тебя ж что ни вопрос, все с подтекстом. Явно тревожишься, как бы мы партию этой гадости не подкинули сирийцам и не испортили тебе малину с наземным хеллфайром :)

>>Не понял :( Горячем, это что-ли с использованием THEL? 8)))
>Это когда не нужен постоянный луч, он включается на долю секунды и оставляет на броне "пятнышко",
>на которое и наводится ракета. Примеры - Hellfire Longbow, Rafael NT-D...
>Даже если Арена успеет его вообще засечь, что сомнительно, раздумываю я - поможет ли ей этот дым ?

Не Арена, а Штора. А во-вторых, дым-то и в инфракрасном диапазоне закрывает, он ведь и против тепловизоров предназначен. А среагировать должна, раз она на танковые дальномеры реагирует.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru