От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 20.09.2000 23:20:18 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанову - продолжение(из архива)

>В корне не верно,Василий:).Во-первых не снаряд,а выстрел 3УОФ17.

Оговорился. Всего навсего. Замените в моей фразе слово снаряд словом выстрел и угомонитесь. Ибо станет в корне верно.

>А басни про разработку нового выстрела ради удовлетвориения жалоб арабов меня здорово развеселили.

Короче, веселый Вы наш. Какой выстрел сейчас принят на вооружение, ась? Позвольте я за Вас отвечу. Это выстрел УОФ17. Уже 12 лет на вооружении БМП-3 имеется только этот выстрел. Вы хотите сказать, его низкое ОФ-действие не было известно. А выстрел УОФ19 НА ВООРУЖЕНИЕ НЕ ПРИНЯТ. И котовчане выпускают ТОЛЬКО УОФ17. А УОФ19 разработан именно для арабов. Вам смешно? Очень рад за Вас. Мне вот почему-то совершенно от такого позора не смешно. Видимо у всех разное чувство юмора.

>Вот есть такой миномет Тюльпан - очень непосредственный мягко говоря.Дык вот у него дальность (обычной миной) всего 9км,притом что угол возвышения 80o против 60 у БМП3.

Оппа. А при каком у нас угле возвышения дальность-то максимальная? Чем выше тем лучше? Если до 90 удастся задрать еще дальше кинем? Ндааа... А Вы говорите математика. Какое там... :(

Вот то-то и оно что 9. И у 120мм миномета 9. Так не лучше ли выкинуть это дерьмо на помойку и воспользоваться старой доброй 2С9 и аналогами на других шасси?

>Ответьте на простой вопрос,по поводу лаптей.Каково по вашему будет рассеяние (диаметр круга) ОФ снаряда на дальности 2500м у пушки 2A46 последних модификаций,у пушки 2А26.

А мне "по-нашему" не нужно. Я точно знаю, какое оно будет для 3ОФ26. Оно будет круг диаметром 4 метра. И справки свои поберегите, я их у Вас не спрашивал.

>А,дык у нее 30кал?!.Ну что же тогда вполне.Вон например у StuK 37 было 24,а у М-10 на КВ-2 всего 20.Оба успешно стреляли прямой наводкой.Особливо КВ-2.

Да чего там, у Т-26А вообще 16.5 клб. Хмммм а на какую дистанцию они успешно стреляли? "Особливо КВ-2"? И какой начальной скоростью снаряды обладали, неужто тоже 250м/с, или таки чуток поболе?
"Справку" дать или сами справитесь?

>Ну форма-то у них примерно одинаковая.А вот про стабилизаторы это Вы к чему:).Вы что считаете что оперенный ОФ снаряд стабилизирован лучше чем вращающийся? Для ЗБМ42 стабилизаторы конечно дают приемлемую стабилизацию.Но вот для ОФ.

Как Вам сказать. От многих вещей зависит. Скажу так. 3ОФ26, да, стабилизирован лучше чем 3ОФ32.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru