От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 18.09.2000 16:33:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: О добросовестности американского ВПК (+)

Доброе время суток,

>Как, наверное, многие помнят, в конце лета на ВИФ-2 разгорелись страсти по поводу состава брони М48.
>Моя позиция заключалась в том, что скорее всего имело место не совсем добросовестный подход со стороны исполнителей работ.
>Исаев со Свириным меня в один голос уверяли, что все так и было задумано.

Позиция совсем не обоснованная. Поскольку состав с заниженным содержанием никеля появился на Шермане и развивался на послевоенных танкав, был позаимствован англичанами. В общем тянет на заговор международных "производителей в белых халатах". Таковую версию позволю себе назвать туфтой.

>Сегодня по ящику передали о новом скандале в США.
>Кампания ATW разрабатывая противоракеты для ПРО заведомо вводила заказчика в заблуждения относительно характеристик их компонентов. ФБР ведет расследование. Такие вот дела на кухне.

Валерий, я настоятельно рекомендую поискать бревна в органах зрения защищаемой стороны. Примеров аналогичных приведенному могу привети по меньшей мере два. Во-первых это пресловутая 45-ка и ее перекаленные снаряды. Проблема была в том, что ТТХ получили расчетом по результатам обстрела тонких листов брони и листов из стали образца волосатого 188*-года. После доклада Сателя и Московской битвы был разбор полетов. Во-вторых это история с испытаниями прототипа Як-1, когда самолет делал площадки для охлаждения масла при наборе высоты, чтобы вписаться в заданные в задании ТТХ.

Борьба межджу халтурщиком-производителем и военными это перманетный процесс. См. пресловутую разницу между выпущенными и принятыми приемкой танками, самолетами. В случае с американской броней хорошо видна динамика осмысленного процесса по крайней мере в двух странах, у разных производителей, а не единичные халтуры.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/