|
От
|
alexio
|
|
К
|
М.Старостин
|
|
Дата
|
12.07.2014 15:18:30
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Может ли...
Может, но нужна мотивация и организация.
Бородай этого не умеет. Стрелков организовать что-то сможет, но глобально вряд ли будет эффективно. То есть проблема в лидерах. Хотя может я кого-то там не заметил. Про луганских вояк я мало знаю, может они что-то смогут.
Тем не менее против тоже неэффективной власти Киева Стрелков наверное смог бы, если бы ему подчинили всех силовиков и ДНР и ЛНР. Хотя наступать на промышленно развитые области Украины ему не стоит - мотивация там не создана для согласия граждан терпеть лишения войны.
Но есть вариант, что внутренняя глупость киевской системы власти сработает и позволит даже в существующих условиях добиться заметных военных успехов. Под "заметными" я понимаю показательные блокирования и принуждения к сдаче приличных подразделений ВСУ. Надеюсь аэропорт в Донецке дожмут, недавний удачный обстрел градами тоже неплохой пример - вот хотя бы примерно так надо продолжать. Но это при условии неумения поднять эффективность ВСУ киевскими властями. Если последние преуспеют - встанет вопрос о том, кто эффективнее и здесь внутренние войны за власть в ДНР сделают своё грязное дело - партизан задавят.