Вы переоцениваете мои информационно-пропагандистские возможности -)
>Конкретно "врачи без границ" засветились во множестве конфликтов, без какой-либо заметной политической составляющей с их стороны. В частности могу привести пример гражданской войны в Ливане, по которому могу говорить предметно.
Речь не о политике, точнее не только о ней. Проблема или будущая проблема не осознана и не может быть осознана с учетом характера информационного освещения конфликта. По Ливану насколько я помню в европейской прессе была натуральная гуманитарная истерика, сейчас такого пока нет.
>А что касается нынешней ситуации - прошло слишком мало времени с момента начала активного противостояния, а местная система здравоохранения еще продолжает функционировать - выложенный тут видеорепортаж это наглядно подтверждает. В этом случае, не имея гарантий безопасности со стороны местных вооруженных формирований, через пару недель после начала активных боевых действий, странно ожидать от них отправки врачей.
Это хорошо, что она пока работает. Чтобы получить гарантии безопасности, надо для начала их запросить, а для этого необходимо осознать проблему и решить, надо ли в эту проблему вписываться с учетом всех обстоятельств, политических в том числе. Если Врачи без границ, МККК или кто-то аналогичный там появятся С СУГУБО ГУМАНИТАРНОЙ МИССИЕЙ, буду этому только рад.