От Dr Strangelove Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 03.06.2014 22:39:43 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: похоже на

>
>Странно, чего я у охотников не видел, даже ПТРД (на моржей на Чукотке), СВТ не видел.
ОСК-88 (Охотничий Самозарядный Карабин)
http://popgun.ru/files/g/164/orig/7495436.jpg

>Насчет живучести - спросить друга сейчас не могу, увы, покойный, но он егерем был, значит знал о чем говорит. Я склонен ему верить.

"Друг покупал, так ему честно сказали - военный выпуск, то ли 200, то ли 500 выстрелов живучесть." - так ему "честно сказали", или она у него после 500 выстрелов умерла? Или этот кто-то не знал, что: "Эксплуатацию абсолютно новой винтовки следует начинать при положении газового регулятора 1,5; в большие морозы - 1,7. После настрела 800 выстрелов и "обкатки" механизма оружие эксплуатируется при положении газового регулятора летом - 1,3; зимой - 1,5. За чистотой сверлений (отверстий) газового регулятора надо следить весьма тщательно: при их загрязнении работа автоматики ухудшается." и что после каждой стрельбы газовый регулятор надо чистить, иначе - да, автоматика перестанет работать, это не СКС и не АК. И да, _все_ ОСК-88 и СВТ-О пущенные в продажу прошли переборку и капиталку в арсеналах. Вне зависимости от года выпуска.

'Gentlemen, you can't fight in here! This is the War Room!'