Я примкну к Вашей ветке с идее Екатеринослава, если позволите...
Ну что б дважды не вставать,
если уж силы добра у сил мутноватого майданокиева отожмут таки нынешний Днепропетровск, то я решительно бы настаивал на возвращение названия и города и области Екатиринослав и Екатеринославская.
Петровский он же ни о чём да же в красном паноптикуме не говоря уж вообще об истории как таковой - какая-то чудная злобная шутка.
надо бы исправить, к тому же не субъект РФ, а субъект формирующейся новороссии,
А относительно:
>Президент России Владимир Путин не исключил возвращение Волгограду название Сталинград, если это решение будет поддержано горожанами - такую позицию он озвучил в ответ на соответствующую просьбу ветерана во французском Довиле, где проходят памятные торжества по случаю высадки союзнических войск в Нормандии во время Второй мировой войны.
>"В соответствии с нашим законом, это дело субъекта федерации и муниципалитета, - сказал Путин. - В данном случае жители должны провести референдум, определиться. Как жители скажут, так и сделаем".
Вроде как народ уже спрашивали и между Царицыном-Сталинградом-Волгоградом остановились весьма дружно на третьем варианте, так как нейтрален, а заезжие переименователи - утомляют сильно.
Re: Я примкну - марат07.06.2014 17:18:18 (565, 254 b)