Мореманам и любителям парусников. "Седов" и "Крузенштерн" в Сэте, ч.3.(+)
Здравствуйте,
...Погода разгулялась:
[232K]
[232K]
Детям поставили разные развлекаловки, в т.ч. большую лоханку с водой, в которую пустили парусные кораблики:
[265K]
Мы прошли вдоль канала к длинному бетонному молу, в конце которого построен маяк. На всём этом месте было полно людей, ждавших проход кораблей довольно скученно. Кому-то даже было плохо, и сквозь толпу туда продралась скорая. Паруса видно было уже невооружённым глазом:
[279K]
[253K]
[237K]
Впрочем, самого парада обещать не буду, ждать мы его в этом месте не стали, т.к. было уже поздно, а детей в переходном возрасте, как известно, надо интенсивно кормить. Застали мы где-то в 16 часов с хорошими копейками только отход "Седова" (под "Прощание славянки" из динамиков):
[259K]
"Крузенштерн", как нам сказал приветливый парнишка с корабля, уходил после этого в ЧМ, в Варну, по-моему (на Победу, если не ошибаюсь, он был в Севастополе). Народ повалил на автобусы и машины густой толпой:
[266K]
А вот несколько оставшихся у меня с июня 2010 года снимков Сэта и его окрестностей. Устричная плантация в лимане/заливе То, рядом с городом. Устрицы растут на обрезках старых рельсов, погруженных прямо в воду:
[245K]
[283K]
Вот так выглядит Сэт сверху, с его самой высокой точки (место, кстати, специально оборудованное, с большой парковкой и чистыми туалетами). Видно, что этот портовый и рыбацкий городок пересекается несколькими большими каналами:
[233K]
Там же памятник французским учителям и пр. преподавателям, работавшим в Алжире в годы колонизации:
[242K]
Там же большой крест:
[230K]
[283K]
А вот город внутри. Там готовились тогда к местным пиханиям палками на лодках. Наверное, и в этом июне должно быть: