>>лень считать
>
>Это бывает :)
>Но уже посчитано - мощность сигнала помехи на выходе антенны будет в 100 раз больше сигнала от спутника. То есть как там все эти псевдошумовые штучки себя поведут в условиях гарантированого наличия в сто раз более мощной помехи ?
>>Для передачи видео с камеры, не берусь судить используют или нет, а как канал управления наверняка не такой насыщенный и тут сам Бог велит шифровать все подряд, полосы хватит.
>
>Речь о GPS, а не о видео или управлении.
>>100 раз конечно много, но при наличии диаграммы направленности антенны и использование псевдошумовых сигналов может и не хватит.
>
>Диаграмма уже учтена - сигнал ПОСЛЕ диаграммы будет в 100 раз мощнее.
Я полагаю это не просто сделать, к тому, навярняка БПЛА, должен на этот случай, перейти в режим выхода из опасного района
Это трудно так оценить, ИМХО, если БПЛА использует ФАР ( я не знаю размеров/веса БПЛА и какие ФАР щас можно реально сделать), то можно создать немного в ущерб работе с приемником, создать искусственный провал в диаграмме, который будет всегда направлен на организованную помеху.
>>К тому же он может менять несущую частоты по псевдослучайному закрну в довольно большом диапозоне и постановщик помех будет вынужден ставить помеху во всем диапозоне, вместо того чтобы бросить всю мощность в более узкий диапозон.
>
>Сигнал GPS открыт для изучения и неплохо документирован.
Ну это только так кажется, там есть милитари отсеки, которые что то скрывают от посторонних