|
От
|
i17
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
18.01.2014 13:52:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Во бред
>
>Вы сдирали краску с железных блях!?
(Они железные ? мне что-то помнится, что люминивые, но могу ошибаться)
Я лично не сдирал, повезло, а вот товарищи рядом занимались.
Ситуация: на сборах примерно половине курсантов достаются ремни с латунными бляхами, остальной половине железные, покрашенные зеленой краской.
Мне досталась латунная. Ремни со склада, латунные бляхи десять лет не чищены, зеленовато-тусклого оттенка.
С неделю от нас чистки блях не требовали вообще, всем было пофиг.
Потом лично мне вспомнилось, как в детстве мы делали значки-зеркальца из полированных пятикопеечных монет, захотелось что-то выпендрица, взял я зубную пасту, тряпочку и свою бляху полирнул. Хожу, радуюсь, солнечные зайчики пускаю от пуза. Несколько человек из товарищей позавидовали и тоже полирнули.
Стоим в строю, местный подполковник: "а что это не у некоторых бляхи полирнуты и блестят, а остальные не блестят ? полирнуть все латунные"
Все носители латунных блях, громко выражая свое неудовольствие моим выпендрежом, полируют свои бляхи.
Построение на следующий день, местный подполковник: "гм, у половины строя бляхи блестят, у половины покрашены и не блестят. Некрасиво. Краску содрать, отполировать"
Ну тут криков и неудовольствия было больше, мда.
> И полировали? И каков был эффект? Или вы её постоянно полировали, она ведь на открытом воздухе покрывается ржавчиной за считанные минуты...
ну от железной бляхи никто не требовал зеркальности. Так, с утра потер тряпочкой минут пять, светлого оттенка добился и ладно, ритуал исполнен :)