|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
GiantToad
|
|
Дата
|
11.10.2013 01:18:30
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Подобное познаётся...
>>>зверств Колчака, оно даже не меняет ничего.
>>
>>Или - всё познаётся в сравнении. Один убил 60, другой 6000. Всё-таки, тот кто убил 6000 будет поманьячистей и поопасней того, у которого скромные 60.
>
>Да не работает это сравнение. Тот и тот - убийца.
Всё-таки, кроме чёрного и белого цветов есть ещё сотни оттенков серого....
>>Ну а с общественной точки зрения - лучше сегодня убить тысячу, чем завтра потерять миллион людей. Это жестокая правда.
>
>Вот большевики и убивали, тысячи во имя спасения миллионов.
Не, ну это уже наглость с вашей стороны. Как раз защитники старого режима, может сами не понимая того, хотели обойтись минимумом. А вот приход "социал-демократов" и обозначился проблемами для миллионов и миллионов.
>Только большевики хотели ВСЕ человечество спасти, уничтожить нищету и безграмотность, а их оппоненты хотели спасти НЕ ВСЕ человечество, а лишь отдельные нации или социальные классы.
Я вот думаю - где вы себя дали так прозомбировать? :) Я вас читаю - гглаза на лоб лезут!
Большевики стали пытаться хоть что-то спасать только тогда, когда поняли, что если не остановят вакханалию народной стихии то с мыслями о власти и мировой революции придётся распрощаться навсегда. И принялись действовать как государственнообразующая партия. В своей манере, разумеется.
Образование и без большевиков бы подняли и примерно в теже сроки.
Какие там особенные нации хотели спасти русские аристократы? :)))))
>В мотивах разница, а не в количестве убитых.
Извините, но в чистоте мотивов большевиков я сильно сомневаюсь. Уточню - были честные искренние и НОРМАЛЬНЫЕ люди, достойные всяческого уважения. Но вот они погоды не делали.
>Есть что ответить! Поставить себя на место действующих лиц и понять, что риторика "наши палачи хороши потому, что ваши хуже" не работает.
Работает. Степень "палачества" у комуняк слишком высока. Выше неё зашкаливают только уже откровенно дикие эксцессы. Тем более, что "палачество" комуняк слишком близко исторически и активно пропагандируется.
http://www.ryadovoy.ru