От TEXOCMOTP Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 18.09.2013 08:40:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

В этом сравнении вы правы, но...

>>нет, то что армия пожирает столько денег ещё не значит что она их при этом правильно расходует. Бойцы-то попасть никуда не могут, а денег мол на них тратится ого-го. У вас вывод - надо больше денег. А правильный вывод такой - те деньги что выделяют не используются для обучения солдат своим прямым обязанностям. Как сделать так чтобы их учили за пол-года попадать с 1км в здоровенный ярко-желтый щит - это уже вопрос не ко мне.
>
>Без анализа, на что вообще тратятся деньги, нельзя сделать вывод что они расходуются не правильно.

>Россия тратит на каждого военнослужащего в год примерно столько же сколько и Финляндия. Но у Финляндии отсутствуют "статусные" рода войск (нет ВКО, нет РВСН, чисто номинальный флот, небольшие по численности ВВС). А такие рода войск это очень много дорогой техники, очень много офицеров, и очень мало срочников.

>Поэтому, не смотря на то что в среднем на ВС в Россиии и Финляндии тратится примерно равное количество денег, на одного военнослужащего, в реале Россия находится в проигрыше.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

Всё это верно, но вот уверенности что деньги тратятся с умом в России у меня нет, а в Финляндии - есть. Я хочу сказать что просто суммы денег потраченные на армию ничего не значат. Нужна ещё уверенность что их потратят с умом. Иначе какой дурак будет ещё больше выдавать бабла если неизвестно будет ли от него толк? Конечно никто не будет выкидывать деньги на ветер.