От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 17.09.2000 15:22:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Давай разбираться...

>>1) эффективность артиллерии с закрытых позиций против УРов. Я считаю, отсутствует нафиг эта эффективность, а Леша считает что за приемлемое время приемлемым количеством снарядов можно УР с землей сравнять без участия других родов войск и более того, дескать именно так и поступают;
>
>Ну тут вы оба, как обычно, в крайние точки ударились. С закрытых позиций ДОТы линии Маннергейма давили и в 1940 и в 1944. Все зависело от калибра орудия, числа орудий и ГЛАВНОЕ - степени разведанности ДОТ.

Ну конечно я утрирую, хотя с другой стороны если координаты хорошо разведаны, то это уже значительно облегчает дело. Можно полагать также, что хотя орудий такой большой мощности в Красной армии больше не осталось, в решении задачи могут помочь Точки и им подобные. К сожалению, это все страшная потеря темпа, роскошь такую можно себе разве что с Финляндией позволить, а главное, коли дошло до ломания УРов "осадными пушками", то высокая маневренность БМП в таких ситуациях не особенно поможет.

>Да хрен его знает! Но многие проекты конца 80-х опять затребованы. И новые делают. Дай бог, чтобы не разворовали последнее.

Хммм... А что такое затребованы? Купилок как не было так и нет. Рожать прототипы дело конечно замечательное, но с каждым новым протоипом смотреть на реальное вооружении армии все кислее... :(

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru