|
От
|
BlackLight
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
18.09.2000 08:37:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Не смешите мои тапочки...
>В принципе согласен, но несколько комментариев. Во-первых, не забудьте взамен чего на БМП-2 появилась эта пушка. Вряд ли по сравнению с "громом" 2А42 можно обвинить в низкой точности и уж тем более скорострельности.
Не в этом дело. Вообще, сам подход "по паршивой пушке на отделение" - порочен. Куда выгоднее иметь на отделение тяжёлый пулемёт+АГС и "Нону" на взвод. Или даже не "Нону", а ещё более навороченную 152-мм гаубицу-пушку(ходит в перспективных, весит как "Нона" но ощутимо мощнее). И дать в каждое отделение хороший прибор для корректировки огня/подсветки целей(видел я как-то такой: GPS+лазерный дальномер+"маркер" для лазерной подсветки+электронный компас+бинокль+ПНВ, всё это напоминает здоровенный бинокль, данные - на ЖКИ в поле зрения). А если сделать автоматическую наводку пушки по радиоканалу от такого прибора - получится весьма неплохо. Увидел солдатик огневую точку противника - навёл приборчик - нажал кнопку - бабах!... привет шахтёрам! :-)
>Кроме того, есть автоматические пушки, и есть автоматические пушки. Взять например Бушмастер. Эта пушка пробивает почти вдвое больше, чем 2А42, и на 2км кладет снаряды в кружок меньше 80 см в диаметре. Рарден-20 послабее Бушмастера, но точность не хуже.
А НАФИГА? Какой смысл в таком оружии? Кого подбивать будем? По чему стрелять? Ну, пробьёт "Бушмастер" борт Т-72 с 500м.(в чём я сильно сомневаюсь) - дык, ведь Т-72 того "Бредли" с 2км как бог черепаху разделает. Да и попадание 25-мм подкалиберного снаряда практически ничем Т-72 не грозит. А стоит такой снарядик совсем неслабо. Так что не стоит та овчинка такой выделки.