|
От
|
Exeter
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.09.2000 23:29:41
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Василию Чобитку - Exeter снова проектирует танки :-))
>Привет!
Привет!!
Да-ааа... ВИФ-2 пора переименовать в "Форум по БМП" :-))
Почитал я тут, что пишут... Вы все "танкисты", ни фига не понимаете, чуваки полные! :-)) Зацикленные Вы люди.
Поначитались древних уставов и наставлений, увязли в своих подбашенных коробках. Никакого полета мысли!
Вот то ли дело, когда за проектирование БТТ возьмется человек со свежим взглядом. :-))
>>Я очень доволен, что принял участие в организации этой интеллектуальной провокации :-))
>
>А я, например, не понял, а в чем соб-но провокация?
Е: Ну это мой постинг "Вооружение БМП", которого, как я понял, многие морально не выдержали :-))
>>Про 60-тонную "БМП" написал - народ на Форуме сперва явно ошалел от такой наглости :-))
>
>А в чем наглость? Я могу 100-тонный танк заказать и что?
Е: Это уже не интересно будет. А вот обсуждение явно допустимого...
>Чтобы я понял суть обсуждения прошу сформулировать:
>Что за машина подразумевается под 60-ти тонной БМП?
Е: Счас я буду уважаемого Василия Чобитка обухом по голове бить... :-))
>Для этого я должен знать:
>1) Начначение
Е: Поддержка пехоты. Пехота - царица полей, сейчас - в квадрате! Армия будущего - прежде всего пехотная армия, ВСЯ БТТ подчинена задаче поддержки пехоты. БМП - сверхзащищенная машина для транспортировки пехоты, защиты пехоты, поддержки пехоты. И подавление и уничтожение вражеской пехоты, поскольку у противника основа армии будет тоже пехота. Танк - тоже ПЕХОТНЫЙ танк, средство поддержки пехоты.
Главное противотанковое средство - пехота, оснащенная ПТРК, РПГ, крупнокалиберными снайперками и пр. Танки с танками не воюют. :-)) И БМП - тоже.
>2) ТВД, для которого она предназначена
Е: ЛЮБОЙ!!!!! Современная война - война городская. Боевые действия будут вестись почти исключительно в населенных пунктах и за населенные пункты. Боевые действия вне населенных пунктов будут допускаться в исключительных случаях, и будут, скорее, являться прелюдией к городской войне. Полевая война отмирает. Вне городов будут только разведывательно-диверсионные и партизанские действия.
Хотя конечно, с точки зрения климатической в кждой БМП обязательно должен быть кондиционер, обогреватель и холодильник для "кока-колы" :-))
>3) Экипаж+десант
Е: 3+8 чел.
>4) Требования к подвижности:
>- предполагаемая средняя скорость движения по местности;
Е: 15-20 км/ч. А в бою - со скоростью пехоты. Танки - тоже. Большая скорость танку не нужна в принципе.
>- максимальная скорость;
Е: 40-50 км/ч по шоссе сойдет. А на сколько-нибудь серьезные расстояния - перебрасывать на транспортерах.
>- опорная проходимость;
Е: На уровне ОБТ. В болото все равно не полезем.
>- габаритная проходимость;
Е: Ну, может быть, при возке по ж/д придется дополнительные модули бортовой брони снимать, экраны там всякие.
>- преодолеваемость водных преград
Е: По инженерным переправочным средствам класса 60. :-))
>- запас хода по топливу и маслу
Е: Как у ОБТ.
>5) Требования к вооружению
>- предполагаемый состав (основное, дополнительно и вспомогательное вооружение);
Е: 45-мм длинноствольная автоматическая пушка на вынесенной установке, с ней спарены два 7,62-мм пулемета и АГС, два курсовых 7,62-мм пулемета, еще два 7,62-мм пулемета с дистанционным управлением на вертлюжных установках над десантным отделением, как у "Мардера". На вынесенный пушечную установку опционально ставится блок из 6-9 "Шмелей" в бронекоробе или блок из 4 "Корнетов" (как на "Кливере") - в зависимости от обстановки.
Кстати, про разработку в КБП 45-мм автоматической пушки для перспективных БМП я читал в "Jane's Defence Weekly" году в 1996 или 1997. Там даже индекс приводился. Вот так то.
Ну и само-собой, тепловизор, РЛС можно.
>- номенклатура целей;
Е: Вражеская пехота. Любая бронетехника, кроме ОБТ (вот 45-мм пушка любую бронетехнику, кроме ОБТ, гарантированно и вынесет). Вражеские огневые точки в городе и вражеские противотанковые средства (пехотные, в первую очередь). Действовать рука об руку с пехотой - взаимная поддержка, зачистка и прикрытие.
>- номенклатура боеприпасов и боекомплект;
Е: Чем больше, тем лучше. Патронов - дофига. Для пушки - пополам БПС и ОФС. А для десанта предусмотреть место для хорошей большой боеукладки РПГ, "Шмелей" (штабелями), боеприпасов и пр. Чтобы с собой поменьше таскали. БМП - ездящий арсенал, помимо прочего :-))
>6) Требования к защите
>- броневая защита;
Е: Круговая недифференцированная комбинированная. Сверху брони - ДЗ. Главное требование - выдерживать многочисленные попадания пехотных противотанковых средств противника и при этом продолжать выполнять задачу и вести бой.
>- специальная защита.
Е: "Арену" какую-нибудь поставить :-)) Ну и прочие примочки :-)) Защита от ОМП - но это второстепенно.
>7) Требования к компоновке
>- общая компоновка (размещение отделений);
Е: Двигатель, разумеется спереди. Десант сзади. Водитель - слева от двигателя. Два других члена экипажа - в боевом отделении. У всех выход назад, как на "Меркаве".
>- частные компоновки отделений.
Е: Да что я, василий Чобиток, что ли?! :-))
Нехай он думает! Мое дело - идея!! :-))
>Только после этого имеет место возможность обсудить вопрос о тяжелых БМП.
Е: Похоже, тут народ обсуждает и без этого :-)))
>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/
С уважением, Exeter.