От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Леша Ответить по почте
Дата 15.09.2000 17:56:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Потому не видишь, что нет их :-) (+)

>>Да вроде в Москве всюду лежит. "Обозрение отеч. бронет. техники 1905-1995" называется.
>
>Гляньте на мой адрес. В инете нигде нет?

Да, худо дело :) Но я не сомневаюсь, что и в Украине книжку можно найти. Справьтесь у В.Чобитка, может он подскажет.

>Ну ладно. Конкретно об Арене первое упоминание мне известное - 1996 года.

>Так зачем же мозги пудрить???

А затем, что это второе поколение. Комплекс "Шатер", как и ряд других так и не дошедших до армии вещей, был успешно испытан еще в 1976.

>Сейчас много чего не налаживают. А если и налаживают, то в войсках этого не видят или видят очень мало. Кстати, есть ли сайт у завода-изготовителя?

Мне не известен, но может и есть.

> И как Вы к Дрозду относитесь?

А как я могу к нему относиться, я о нем слишком мало знаю, причем противоречивого. Но по-крайней мере эта система на вооружение принята была и установлена в заметных количествах.

>В Штору не только "гляделки" входят. Вы забываете про СПЗ. Советую еще раз перечитать статьи на собственном сайте.

Нет уж, лучше Вы перечитайте то, что я тут писал, а именно как раз то, что в перспективе от Шторы и останутся ТОЛЬКО детекторы облучения. См. Черного орла как первую ласточку, пардон за каламбур.

> Там и про Хеллфайр написано. И на основании чего сделаны выводы о неэффективности Шторы против Тоу-2 и др.

На основании того, что у нее кодированный помехоустойчивый излучатель, как и на всем остальном из перечисленного.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru