|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
15.09.2000 13:30:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Правильно ли я вас понял? (+)
Доброе время суток,
>Однака масса радиоупр. фугасов в Чечне примерно в этом диапазоне все больше. Они правда на них предпочитают ловить что-нить более ценное. Потому как когда это взрывается, то "обездвиживание" это мягко сказано, от машины остается 8-16 колес в зависимости от шасси и больше ничего.
Да. Но для засады все необходимое нуно тащить на себе. Потому в общем случае машины в Афгене и Чечне рвались на вульгарных минах. С тралом, без трала, вскапывать дорогу перед собой постоянно нереально. Потому "афганец" Лебедев из ру.веапон так тащился от БТР.
>Про сани теперь моя очередь говорить? Ж:) Нет, я не шучу, это возможно. И заметь я даже еще не начал рассматривать перпендикулярные решения типа САЗ.
Ну расскажи, кто же против. Только как САЗ будет крушить все вокруг(конвоируемые машины) не забудь рассказать. САЗ это вообще для специфических задач система.
>Изрядное, но не смертельное. При 8х8 заведомо не больше, чем у конвойных грузовиков.
Это нужно сначала доказать, что не выше. Только в отличие от конвойных грузовиков данной машине еще потребуется маневрировать, в том числе по слабым грунтам справа и слева от дороги.
>>Который убивается грантатометом в борт?
>Увы. Надо работать :) Пока лишь могу сказать, что даже в борт Т-72 убить совсем не так просто, как кажется, вспомни показания Абрека.
Я не спорю что это сложная задача. Но решаемая. Точно так же совсем нетривиальной задачей оказывается убивание БТР-а с распахнутыми люками. Не всякое попадание приводит к уничтожению машины.
>Ну вот в Чечне ездят по две, от силы по три. Да и не важно. Если 10 пипенцев могут загасить две машины одним залпом, то 20 как-нибудь с тремя справятся, а 50 вынесут сколько угодно Шилок. А это все равно довольно маленькое кол-во народу.
Два-три "слоника" с мизерным вооружением 30 человек расстреляют с тем же успехом. Вопарос как раз в том, чтобы нанести по злым муджахедам ответный удар и быстро. По опыту, лучше всего с этим справлялась Шилка. Даже при слабой броне. Т.е. задача формулируется как создание наибольшего числа машин с огневой мощью Шилки в колонне.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/