|
От
|
GiantToad
|
|
К
|
thodin
|
|
Дата
|
29.04.2013 01:12:12
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Пускай в...
>>Это не решение - интервенция.
>>Решение - это пресечение импорта оружия и человеческого материала.
>Свободный обмен оружием и людьми там идет десятки лет.
>До ныншнего конфликта он шел, в основном, на экспорт из Сирии, перекрытие границ, в связи с этим, малореально.
Почему малореально то? Уничтожать все живое, приблизившееся к Сирии на 10км малореально? Или обыскивать?
>>Перекрыть иракскую, турецкую границу. Тк это союзники американцев - это сделать можно, даже пусть с вводом войск в эти страны.
>>Это дешевле, чем посылать интервентов.
>Останется ливанская - будут отправлять через нее. Что делать с ней?
Вот только одну ливанскую, судя по карте, может и сирийская армия прикрыть.
>>Иорданскую можно перекрыть? Я не в курсе просто.
>напомню, что жителям арабских стран виза в Сирию не нужна, она вполне могу легально выехать из Иордании в Сирию.
Сирийское государство ради собственного выживания может временно запретить въезд всяких жителей арабских стран.
>>Для этого не обязательно куда-то ехать. Так я в любой стране прокормлюсь, спасибо за совет :)))
>Так прокормиться легко лишь в стране с рухнувшней правоохранительной системой.
В Украине вон сколько банков и инкассаторов ограбили - и что? Находят только наркоманов.
Нет, не зовите, спасибо за совет, не поеду, не знаю там никого.
>>Это оправдание для бандитизма на государственном уровне?
>Это лишь пожелание - решить проблему. Иначе умрут еще сотни тысяч человек.
Вопрос в методах.
Можно взять пару десятков вертолетов, полк пехоты и патрулировать приграничные территории, уничтожая все живое в N км от границы.
Может быть на такое даже Асад согласился бы?
А если не согласится - то патрулировать турецко-сирийскую, ирако-сир-ю и иордано-сирийскую.
Вопрос как договориться с иорданцами.
Чем не вариант? Это не интервенция, это блокада страны. Что тоже зло, но меньшее.
А американцы вообще способны решить проблему без блокады Сирии?
Они в Ираке много лет противостояли тем же "жителям арабских стран", которым сейчас противостоят асадовцы.
Как вариант "решить проблему" - вернуть американские войска в Ирак, куда и "жители" набегут сразу же.