От Лейтенант Ответить на сообщение
К Blitz.
Дата 24.04.2013 00:48:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Производство упрощеного...

>>Для М1 - требуются узкоспециализированные производственные мощности, причем "узких мест" много (включая оборудование, комплектующие и материалы).

>Танковые арсеналы
В США, например, такой один (он же и танковый завод) и он не имеет существенных резервов мощностей (для увеличения производства на порядок и более, а несколько сотен в год погоды не сделают).

> заводы по производству тяжолой техники, тракторов и т.д.
Не имеют оборудования для производства бронекорпуса М1 даже близко. Опять же танковое орудие М1 - вещь очень специфическая. Это только то, что лежит на поверхности.

> Ничего сложного по сравнению с налажкой в производстве тепловизора.
Раличные "гражданские" тепловизоры вообще-то уже находятся в относительно массовом производстве (применются в медицине, в промышленности, в строительстве, в дата-центрах для контроля перегрева серверов, охотниками и даже страйкболистами, а также в полиции и службах безопасности).

>Ето все намного сложнее ораганизовать в производстве чем танк, но если удастся-то какие проблемы развивать технику как было в ВМВ?

Фиксируем разногласия. Мне кажется танк - намного сложнее.

> Не касаясь того что военные ихделия имеют большие требования к надежносте и работе, как бы не вышло гнаать один сплошной брак который в поле не работает, но ето часности.

Во время большой войны требования снижаются, качество подтягивают паралельно с серийным выпуском. Во вском случае страны-победители в WW2 действовали именно так.