>Не представлена техника врага, ни в фото, ни в кратких характеристиках- орудия и танки. Для такого формата мало сказать "колотушка" или "прага",имхо надо и показать наглядно все средства противодействия.
Идея дать ТТХ "основных противников" была, отвергнута за недостатком места :) (и так доки резали по живому). Возможно вернемся к ней на следующем уровне - например, в виде "объемной схемы" ПТ-средств немецких дивизий.
>По самой книге в целом. На мой взгляд издательство не решило, что оно хочет даже на момент выхода книги, и серия БП появилась в самом конце, чистое имхо- это "заклепки". Это книга о запуске в серию танка и чуть БП первых месяцев.
Поначалу техздание было просто на книгу о первых Т-34 :). С другой стороны, имхо, без ухода в "заклепки" не получалось, т.к. "заклепочная" книга про Т-34 еще не готова (на момент написания было еще не известно точно, когда она вообще будет и в каком виде), в дать читателю представление о том, откуда и почему Т-34 в 41-м взялся именно такой, тоже было необходимо.
>Думаю авторы всегда могут , обладая материалом и ресурсом, сделать более подробную вторую книгу по боям осень зима 41. Но это мое мнение, издательству виднее.
Могу сказать, что еще более отдельной серией :) планируются книги по боевым операциям и там тема осенних боев будет раскрыта более полно - у нас отчасти и вышло так сокращенно, что не хотелось кое-кому перебегать в данном случае дорогу :). Ну а в нашей следующей книге точно будет "раскрыта тема" боев зимы 41-42 в "наступательной" фазе Московской битвы и не только :).
>Еще раз спасибо ув. Авторам за их труд, и прошу их не сильно расстраваться столь "разгромной" рецензии.)
Еще раз спасибо за отзыв :)
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Re: Спасибо! - Baren16.04.2013 10:28:19 (111, 1123 b)