>>Невозможно применить взорвать общество, применяя к нему подрывные методы, сработавшие в принципиальной отличной обстановке.
>Угу. Поэтому нужно изменить обстановку до аналогичной и применить уже работающие методы.
Для этого придется сильно поменять состав населения.
>>>>Гражданская война в Сирии - явление, естественное для ближневосточного мусульманского общества.
>>>А гражданская война в, например, Узбекистане естественна для мусульманского общества? А в Казахстане?
>>Гражданская война в Узбекистане - вполне возможна.
>Я же не спросил возможна или нет (понятно, что ещё как возможна). Я спросил: естественна ли? И да, про Казахстан Вы забыли.
Про Казахстан я ничего не могу сказать.
>>Но для гражданской войны нужны условия, участники и поддерживающая стороны среда. Если (чисто гипотетически) что-то полыхнет в России - это будет выглядеть совсем не так, как в Узбекистане.
>Кто бы сомневался. А в Украине не как в России, а в Грузии не как в Украине. А "запорожец" выглядит совсем не так, как "мерседес", но оба ездят на круглых колёсах.
Аналогии такие аналогии. Но запчасти от "Запорожца" к "Жигулям" не подойдут.
>>Апеллировать к мусульманской улице не получится.
>Почему?
Потому что ближневосточной мусульманской улицы в России нет. Что-то подобное (но не то же самое) можно найти на Северном Кавказе, который не дает достаточной доли населения, чтобы можно было говорить о всеобщем восстании.
>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
С уважением