От doctor64 Ответить на сообщение
К Strannic Ответить по почте
Дата 07.04.2013 22:56:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Псевдо научную...

>>Простите, это псевдонаучная чушь. "Этнические облака" и "популяционный гомеостаз".
>Образовывайтесь:
>Популяционный гомеостаз:
>Гомеостаз популяции — способность популяции поддерживать определённую численность своих особей длительное время.
И какое отношение это имеет к генетике? В части отличий белорусов от соседей?

>Этническое облако:
Эти много-много слов сводятся к простому факту - правильной статистической обработкой можно подтвердить что угодно. И да, я не вижу никаких цифр и фактов во всем этом словоблудии. Долго описывается как авторы что-то с чемто коррелировали и интерполировали. И все ради доказательств своих националистических взглядов, ага.
> http://www.historylib.org/historybooks/E-V--Balanovskaya--O-P--Balanovskiy_Russkiy-genofond-na-Russkoy-ravnine/56
>>А уж какое отношение "Белорусы ведут свою родословную <...> с условной даты 1500 лет от рождества христова" имеет к генетике - мне непонятно.
>
>Для вас не имеет. Для генетиков и историков это важно тем что на основе "генетических часов" с достаточно высокой точностью было установлено время возникновения беларуского этноса которое до определённого момента было неясно.
Ух ты. А чем же отличается белорусский этнос от украинского и южнорусского c генетической точки зрения? С цифрами и фактами, пожалуйста.

>>А теперь смотрим на отличную сводную таблицу в википедии (я сократил таблицу)

>Еслибы вы немного разбирались в вопросе, а не тыкались как слепой котёнок в википедию то были бы в курсе что данная таблица отражает цену на дрова.
>В приведённом мной исследовании изучалась совокупность аллей на локусах одной хромосомы, там же и описывается методология.
Вот вы гуглите и цитируете, не понимая ни слова. "совокупность аллей на локусах одной хромосомы" это и есть гаплотип. А гаплогрупы в той самой таблице из википедии, о которой вы так изысканно отозвались - это группа похожих гаплотипов, имеющих общего предка.

>>И ищем обещанные "сильно отличающийся генотип русских, украинцев и беларусов" и "русский этнос фактически смешивается с ним (финно-угорским)".
>Для начала учимся правильно цитировать"достаточно сильно отличающийся генотип русских, украинцев и беларусов".
(устало) хорошо, демонстрируйте достаточно сильно отличающиеся. И критерий достаточности, пожалуйста.
И, кстати, раз уж вы видете достаточно сильные различия в генотипе белоруссов и русских (кстати, а как насчет белорусов и украинцев? они тоже достаточно сильно отличаются?) почему вы не видите огромных отличий в генотипе северных и южных русских?

>>Расистскими являются ваши заявления о якобы генетическом отличии украинцев и белорусов от русских. И я как представитель Администрации прошу вас либо привести научные данные, подтверждающие эти заявления, либо прекратить их.
>
>Научные данные вам приведены. Их автор на протяжении 40 лет изучал генетику беларусов, является доктором биологических наук, работы свои выполнял для НИИ Антропологии МосковскогоГУ. Его работы неоднократно рецензировались в том числе и российскими учёными. Результаты и методология в том числе и его исследований использовались для составления основополагающего труда "Русский генофонд на русской равнине".
Да плевать я хотел на научные регалии, извините. Фоменко, вон, вообще академик, а половина российских чиновников - кандидаты и доктора.

>Если для вас этого мало то действительно ВИФ превратился в место где источники изучать не требуется.
Я не вижу никаких фактов в этом, простите, "источнике". Я вижу много рассуждений и интерполяция неизвестно чего и неизвестно как.

>Я нигде подобного не заявлял, а то что украинцы, русские и беларусы имеют каждый свой генофонд с своими особыми признаками это научный факт.
Докажите. Пока что я фактов не увидел. Предупреждение в силе. Можете обжаловать его у остальных модераторов, согласно Правилам.