|
От
|
Strannic
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
07.04.2013 19:50:19
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Дак я такой же дилетант как и вы в этом вопросе.
Панура і недаверліва глядзіць з пад шкуры неўра на цябе
История Беларуси это моё любимое хобби,а не профессия.
Если так тыкать пальцем то например отличительной чертой беларусов будет светлый цвет глаз. У беларусов средней балл по выборке на тёмноглазость 0.68, у русских 0.75, у украинцев 0.79.
>показать. А то я вот читаю первый абзац, 3-е предложение
>>[115К]
>а потом читаю здесь
>"Третья по численности у белорусов гаплогруппа Н1ц. Места наибольшего ее распространения в Европе – регион финнов и саамов. Интересно, что, исходя из опубликованных данных, у этой гаплогруппы, зародившейся на территории Китая, при продвижении на запад было несколько «эффектов основателя». У белорусов в среднем ее частота достигает 10%, увеличиваясь с 8% на юге до 15% на севере, что характерно для русских юга и украинцев."
> http://innosfera.org/node/1089
>т.е. по данному параметру различий нет.
Вообще к подобным статьям не специалисту надо относится осторожно. У Микулича именно комплексное исследование которое показывает уникальность генотипа по большому ряду признаков. Что собственно и даёт возможность утверждать что по генам каждая нация уникальна и отличается от соседей. Если же брать какой нибудь один признак то например у беларусов, поляков и русских генетически заложена цветовая слепота к зеленому цвету. А у финнов, эстонцев и латышей она меньше, хоть и близка. Сами понимаете что отталкиваясь от этого можно навертеть кучу теорий о полякорусскобеларусах братьях навек и прибалтофиннах которые унтерменши, ну или наоборот в зависимости от сочинителя теории. Ну или о истинной арийскости например меня как выходца из Восточного Полесья, полещуки в целом светловолосы с серыми и синими глазами. От Адик то порадовался.
Вообщем почитайте очерк Микулича в указанной мной выше книге, он интересный. Сок мозга Тараса можете просто пропускать мимо себя.
Бульбалэнд мая краiна. На Смаленск! З намі святы Zянон!