>Вы не запамятовали, что там был ещё один боевой офицер.
>Как раз в этом танке.
>Да, он нарушил, судя по всему, инструкции и правила ДО, но вот его решение на покидание танка однозначно ошибочным не трактуют:
>"я думаю поведение капитана и сержанта было обусловлено опытом боя в деревне Раджар..." Stalker
Это мнение Сталкера который конечно живет в израиле но не был в этом танке ни рядом с ним, если вы не запамятовали.
Я в этом танке тоже не был, но из текста следовало что рядовой проснулся от попадания гранаты, сразу же услышал команду от так же проснувшегося от попадания гранаты офицера покинуть танк, увидел что те нырнули в люки и толи замешкался до конца не проснувшись и впав в ступор, толи испугался выскочить за ними, в результате тут же услышал стрелбу и падение трупов с брони.
Я вот не уверен что дрыхнув в заглушенном танке и получив такую побудку в мыслях вообще возникнет воспоминание о бое какой то деревне за несколько лет до.
Мутный спросонья мозг тут одолеют две простые мысли касательно чего делать - либо заводить танк и искать кто по нему выстрелил, либо бросать его и валить подальше пока не добили.