>...
>>>И не надо иметь диплом "математик-программист", что бы осознать - большая часть от этого числа экипажи кораблей, расчёты РВСН / ПВО, личный состав ВВС, переменный состав ВВУЗов.
>>
>>Циферки приведёте или предлагаете поверить наслово?
>
>Зачем циферки?
Затем, что Вы написали, дословно "большая часть от этого числа экипажи кораблей, расчёты РВСН / ПВО, личный состав ВВС, переменный состав ВВУЗов". Не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Либо обосновывайте цифрами, либо признавайте, что написали неправду.
>Чёрным по белому:
>Соединения и части должны вести боевые только в штатах военного времени.
Предположим (хотя, вспоминая численность КА в 44-45, это не выглядит такой уж абсолютной истиной).
>Штаты военного времени заполняются при отмобилизации этих самых с.ч.п.
1) Я правильно понимаю, что Вы только что заявили, что армия РФ (до преусловутой реформы) в принципе была небоеспособна? Т.е., вторгнись внезапно какая-нибудь Грузия, всё, хана, отступаем до Москвы? Ведь на мобилизацию нужно время, темпы наступления нонеча велики, а без мобилизации воевать никак не возможно?
2) Я что-то пропустил, была объявлена мобилизация и злобные уклонисты не явились?
3) Иного пути доведения "этих самых с.ч.п" до штатов военного времени -- кроме мобилизации -- не существует?
>>Прошу прощения за резкость, но Вы из тех людей, которым "хоть *** в глаза -- всё равно божья роса".
>
>Не просите, не прощу, так как Вы не зная реалий (о которых выше я указал) хамите незнакомому человеку.
Что ж, мне придётся с этим жить.
>>Если из 2 миллионов человек в армии не получается собрать хотя бы стотысячную группировку -- это не армия, а балаган.
>
>Глупости и дремучесть.
>И ещё раз пример Афганистана - армия уж куда больше была, но вводимые соединения и части доукомплектовывали до штатов военного времени.
Точно, дремучесть, ага. Я -- как дремучий конечный потребитель услуг структуры "армия РФ" -- недоволен ситуацией, когда на мои налоги содержится содержится 2 миллиона человек, неспособных выполнить поставленную перед ними простую (для такой собственной численности и такого противника) задачу. Если хочется воевать мобилизационной армией против "людей в трениках" -- зачем 2 миллиона? Если хочется 2 миллиона -- зачем мобилизация по любому чиху? Либо штаны наденьте, либо крестик снимите.
>>Любая структура должна соответствовать задачам, для которых создаётся. Если эта структура перестаёт соответствовать задачам -- да, она наполнена дармоедами. По определению.
>
>Она и соответствует. Только вот каким задачам...
В Вашем описании она была способна соответствовать только одной задаче -- обеспечивать большое количество рабочих мест вне производящего сектора экономики. На что, собственно, и указывает Алексей.
Потому как если Вы намекаете на задачи "большой войны", то результат, боюсь, был бы гораздо более печальным. И не вследствие уклонения уклонистов, а вследствие того, что противник был бы совсем иным.
>>... а вопрос уклонистов тут совершенно не в кассу: вот если бы армия была в двести тысяч, выставила всю свою сухопутную компоненту и её не хватило -- было бы другое дело, упрёки уклонистам были бы справедливы.
>
>Вот исходя из вышеизложенного вопрос об уклонистах более чем "в кассу".
Я вынужден повторно заслужить Ваше непрощение, да.