От Alek Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 04.04.2013 11:49:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Алавиты vs...

>Вы хотели сказать городок Сфира. И городок то еще полностью не
Вы еще скажите -"аул Сфира из двух домов"...
Нет. Я хотел сказать ГОРОД Сфира, как вы любите приводит даныне населения -то вот , 106 382 в 2007... хотя можету меня
>захвачен. Это как с Мааррет-эн-Нууман. Попытались отбить городишко и завязли. Причем даже свою базу на окраине деблокировать не могут и ее снабжение требует целых конвойных операций.
Не-а. Если сравнивать с М-А-Н - то это выходит тогда -что М-А-Н неполностью захвачен боевиками, хотели захватить и завязли на окраинах )))
Теперь бабаи,чтоеще осталисьв живых, жмутся в удаленныхкварталах в касбе и жалобно снимают разрушения от падения единичных ракет к ним,туда в удаленную касбу. Подебных шествий на ютубе с криками а-а и махания флагов -больше нету..увы..
правда яллоусирия или CNN конечно не напишут что городок потерян, и поэтмоу типа несчитово,я понимаю ))

>Конечно.
>Однако и результат отличается разительно. Гудермес взяли легко и непринужденно.
>А под МАН увязли основательно с мизерными результатами.
Так и соотношение сил такое вот.. ненмого отличается от "Россия vs Чечня" .. неможно армии Сирии в каждый "Гудермес" отправить по столько сколько отправили В Гудермес (без кавычек)...
>А вот если бы прислали туда пару-тройку бригад боевитых лоялистов-суннитов, то могли бы и взять. Только что-то их не видать. Или бы пару гвардейских бригад, но они увязли в битве за Химки.
для икспердов про "взять пару трйоку бригад и отправить" см тут см. https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2455697.htm

>Только что-то я не припомню, чтобы моджахеды удерживали половину Кандагара, большинство пригородов Кабула, а СА их не могла 9 месяцев оттуда выбить.
И что Ви такое говорите..
Как раз таки и удерижвали половину Кандагара та самая знаменитая "кандагарская зеленка", "черная площадь", "элеватор" и
все в точности было так как вы "не помните"..и Баграм все время обстерилвали с окрестных гор РС-ами...склероз что ли замучил? очевидные же вещи..
ну и помимо СА -вспоминаем вместе чтов Афгане еще дейстовал такой вещь - ЦАРНАДОЙ и Армия ДРА,общим числом ЕМНИП, ~300+ тыс человек. Всего выходило более 450 тыс.
при этом в конце войны - для снабжения афганских "васюков" - Гардеза, пришлось проводить армейскую операцию "Магистраль",стягивая силы откуда можно - не для освобождения
ну это так -для освежения вашего "я не помню"

>И что-то мне подсказывает, что сложись такая ситуация, то СА бросила бы позиции в задрыпинсках и стянула войска к Кандагару и Кабулу в достаточном количестве.

хехе какое там в достаточном количестве ...что Вы такое говорите
и собирали- и бросали.....и кандагрскую зеленку -так и не взяли...плохо видимо собирали..или плохо бросали..или может в чем то другом причина...
не "4 месяца возятся с дарайа" -а за 8 лет так ее и не почистили.. и как "бегали колоннами на полном ходу" через черную площадь и элеавтор -так и продолжали до саомго 88\89 годов -проскакивать..

"В нaстоящее время из 286 уездов и волостей ДРА под контролем прaвительствa числится 50 уездов и волостей, чaстичным (контролируются только центры уездов и волостей) - 156. Мятежники хозяйничaют в 80 уездaх и волостях. Реaльно положение в ДРА тaково, что дaже в городaх провинций и уездов контроль обстaновки прaвительственные силы осуществляют зaчaстую формaльно и только днем, a ночью мятежники…."
Это Маршал Соколов написал -у которого под уркою было 100 ытс советской армии, 300+ тыс афганской арми и царандоя, и которому новых оифцеров и солдат -обучали в частях,вынесенных за пределы Афгана, в отличии от сирийцев -у которых численность армии "все вместе" и бомберы-дальнобои из за бугра на помощь не прилетают -как для 40А с Мары летали.. т.е. сил больше -чем у Башара Асада..а результат -может даже и хуже..

>>>Э нет. Раз уж вы взялись использовать этот аргумент в качестве доказательства лояльности и стойкости суннитов, так докажите, что там были именно они.
>>Э нет.Вы начали "про лояльные части алавитов а суниты -при возможности бегут" -вам и продолжать.Я вам тактично указал на многочисленные факты кровавой обороны хаджизов в самых беспеспективных ситуациях- вы начали шутить про пропуска в сунитские меети..шутите дальше, что же, я жду
>
>Т.е. слив засчитан. Вы не можете доказать, что это были именно сунниты, потому эти примеры как подтверждение лояльности снимаются до предоставления Ваших доказательств.

>>>Шабиха, например. Или какое-нибудь местное ополчение.
>>Бинго!
>>"местное лполчение" в Дараа -это местные люди, жители этого мусльманского города-старта волнений....вот Вы сами все прекрасно и "доказали" насчет "пропусков в сунитскую мечеть".
>
>А Вы думаете в сирийских городах населелние религиозно однородно? Да и наличие государственного репресивного аппарата позволяет поставить под ружье и не шибко лояльное население. И мобилизация в Западной Украине 1944 тому яркий пример.
>И раз уж Вы упомянули Дараа, то то как боевики в тех местах щелкают блоки и базы как раз говорит о том, что тамошнее местное население особо воевать не хочет.

>>>Одно дело резать людей в разборках феодалов, а другое дело в масштабах страны. Так вот в ожидании таких межфеодальных разборок христианам, друзам и т.д. как раз и стоит сохранить свои силы, а не положить их защищая Асада, после чего остаться в феодальной Сирии без сил.
>>
>>Так в маштбаха страны сейчас в Ливии и режут..да и в Сирии тоже..про приколы насчет "умм" в Ракка слыъали должно быть ))
>
>Ну и сколько нарезали?

>>>Речь не о жителях Алеппо, а конкретно об армянах, которые заняли выжидательную позицию (судя по их потерям в Алеппо) и занимаются охраной своих кварталов не вмешиваясь в межмусульманские разборки.
>>Не-а ..этоу вас речь конкретно об армянах -так как выяснилось что у опопнета затык с пямой связь с армянским кварталом))) и раскадовку где кто из армяеской фамилии нету возможности предсавить.. А речи об отдельно армянах и быть не может -огромное число народу всутпилов армию,из Алеппо.ПОТОМУ КАК ВЫШЕ БЫЛ ВОПРОС НЕ ПРО АРМЯН -А "про лаивто у вас" и "ширше -про всех у меня"... в пехотной кшоле было куча народу из АлпепоЮвноль приыбвших -потмоу как от хоббитов пощады в сулчае чего ждать нема часу -а понятие "мунафик " хоббиты могут расширтить то бесконечности..
>

>Я Вам привел пример с армянской диаспорой в Алеппо, поведение которой в Вашу логику не укладывается. Вот и объясните мне это противоречие, почему люди, которым по Вашей логике грозит вырезание в случае поражение Асада за него не сражаются.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.