От Паршев Ответить на сообщение
К Booker Ответить по почте
Дата 12.03.2013 15:36:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Космос; Версия для печати

Re: Андрей Петрович,...

>брехни, и недооцениваете степень собственной фигуры умолчания. Фукусима-1 была ещё как повреждена, ведь вышедшая из строя система электроснабжения - её неотъемлемая часть.

О, так Вы знаете! Ну и что же там такое критичное было повреждено? И какое там работает внешнее энергоснабжение АЭС?

Я вот могу предположить (самое простое, а значит и вероятное) - аварийные дизеля системы охлаждения просто не смогли запустить, потому что аккумуляторы скисли. А электронезависимого пускача не было.

>> ... получается, что конструкторы Дженерал Электрик и Мицубиси знать не знали о японских землетрясениях.
>
>Очень может быть, что что-то недооценили конструкторы. Но мы о персонале станций, нет?

А конструкторы типа не люди. Вы какую конкретно категорию ругаете-то, объясните. Скажите прямо: "ругаем русских" - и я с удовольствием поучаствую, мне есть что сказать, только не ходите вокруг да около.

> Ещё раз - японский персонал не смог предотвратить последствий стихийного бедствия.

Еще раз, там не было фатальных последствий, ничего не было повреждено. Про стихию - брехня. Было бы одновременное заглушение всех реакторов по другой причине - произошло бы то же самое.

>Feel the difference!

Вы, похоже, пытаетесь сами себя в чем-то убедить, даже страшно представить, в чём.