От landman Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 27.02.2013 08:26:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Политек; Версия для печати

Re: Нет, не...

Доброго всем времени суток
>Как вижу, колбасная тема до сих пор живее всех живых :). Позволю себе две реплики.
>1. Как это ни покажется странным, пресловутые талоны (очень уж упорно партруководство не желало выговаривать слово "карточки" :)) вводились далеко не всегда, и вовсе не потому, что конкретный населенный пункт жил хорошо. Причина была очень проста: их не могли обеспечить. А раз не могли - то и не вводили. Шикарный пример - наш Туапсе. При этом соседний крошечный поселок Шепси жил куда стабильнее - просто по факту вхождения в Большое Сочи, а там была другая норма снабжения. Кому :), кому :(.

***А кто сказал что талоны от хорошей жизни? Я только указал дату введения талонов в Красноярске. Зато в 1990 я был в г. Прокопьевске и там мясо лежало в магазинах без талонов, а вот на водку талоны были.

>2. Крошечный штрих эпохи, без какого-то особого обобщения. Тут вот в основном напирают на колбасу-мясо, про масло как-то не очень :) А у меня проблемка была еще в Кишиневе - беременная жена, врач сказал, надо есть масло. А его нет, от слова совсем. Так вот, никогда не приходилось сбивать масло из сметаны? В трехлитровой банке? :) А мне вот приходилось. Один раз из сливок - хорошие были сливки - как это ни странно, выход масла был даже больше :) Вот в Туапсе такой номер не прошел - сметана была не той системы :(

***Красноярские сливки в сметану не переходили еще в далекие 70е. Но масло в "Кооператоре" было. Цену конкретную не помню, примерно 2-3 цены от магазиной. А самые ушлые брали масло по деревням.

>Все, умолкаю :)
С уважением Олег