Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Если честно, то не могу представить себе такие гарантии.
>Смотрите, в рассматриваемых условиях, то есть супостат ломится традиционным оружием и за счет количественного и качественного превосходства ломится весьма эффектно, ЯО первым не применяет. Так вот, в этих условиях применение, (попытка применения) первыми ЯО это гарантированный конец для высшего руководства. При любом вероятном исходе, их и все руководство и причисленных к ним по воле победителя либо сожгут сразу, либо образцов показательно повесят перед камерам потом.
>Если руководство получает четкий и надежный сигнал, возможно с гарантиями (не очень понимаю какими, но придумать механизм можно) сносного существования в случае неприменения ЯО, у него появляется очень сильный соблазн тихо сдаться.
Если честно, то я даже припомнить не могу примера подобных гарантий. Хотя бы даже предложения.
Саддам и полковник не сдались, одного повесили по приговору суда, второго вообще без всякого суда грохнули.
Милошевич должен был пользоваться неприкосновенностью как бывший президент, не знаю как в законодательстве Югославии, но в Российском это так. Его сначала арестовали, а потом тайно передали Гаагскому трибуналу. Какие гарантии можно дать, что сменщики не выдадут экспрезидента очередному Гаагскому трибуналу?
Учитывая что в конце 80-х натовцы честноблахаротно обещали НАТО на восток не расширять, то грошь цена их обещаниям.
И вообще, если уж руководство настолько прогнется, то его можно и не менять. Пусть русские сами себя оккупируют, без помощи НАТО.