От Манлихер Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 23.01.2013 13:51:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество; Версия для печати

Не "неа", а в зависимости от того, как определелять. Вы бы уж тогда с (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

...квалифицирующих признаков начинали - русский шансон или французский.

>Про Калинкина речь уже заходила :-)
> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1983/1983470.htm

И что? Там высказаны частные мнения о субъективных вкусах отдельных участников форума. Которые местами по, в общем, понятной причине считают свое субъективное мнение объективным. Лично я, кстати, в том треде согласился бы скорее с участником writer123 - "слабость" и "провальность" вещи более чем условные, а с позиции некоторых современных критиков и без учета влияния эпохи текст "Священной войны" - полная искусственного пафоса кровожадная людоедская бредятина.
Если лично Вам Калинкин не по нраву - Вас никто его слушать не заставляет. Но, уверяю Вас, если Вы сейчас приведете пример того певца ртом или автора, кто нравится лично Вам, этого "того", кто бы он ни был, при желании можно раскатать в навозный блин за пару-тройку минут.

>>...вообще все кто певцы ртом не в хоре и не в опере - шансон.
>Нет, шансон - более узкое понятие. Там в центре герой, которому срочно надо посочувствовать

Это Ваше частное определение понятия "шансон". Есть масса других определений. В моем лично понимании "шансон" благодаря некоторым, не могу назвать их цензурно, личностям, в современном русском давно уже стал синонимом понятий "блатная песня" и "околоблатная песня".

>С уважением
Взаимно

В сражениях за истину последняя участия не принимает