От Ulanov Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 21.01.2013 17:04:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Вы в самом деле хотите религиозный диспут? :)

>Мне сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить в агрессию НАТО против Роисси.

Мне тоже сложно поверить, что взрослый вменяемый человек может всерьез верить, например, в теорию Резуна - но окружающая реальность с удручающей регулярностью подтверждает, что таки-да, может. Мне сложно поверить, что мои книги читают кольчатые черви и даже амебы - в школе меня сказали, что у одноклеточных нет глаз, - но судя по отзывам, это именно так.
Правда, есть еще одна теория на этот счет, которая многое объясняет - что люди разные и верят в разные вещи. Кто-то в аллаха, кто-то в будду, кто-то в чёрта... в грядущее вторжение НАТО в РФ или в высадку красных марсиан. И если нет желания регулярно ходить в крестовые походы и устраивать на площадях костры из тех, кто мыслит не так, как Вы, то стоит просто принять, что картина этого мира у всех немножко разная.

>Я не верю, что смысл написания этой книги - в этом самом предупреждении и прочих актах борьбы. Скорее, тут просто желание издать нечто, с гарантией раскупаемое публикой.

Вы всерьез верите, что Сергею спать не дают лавры Конторовича и К? :) ЧТо ему зачем-то нужна такая "слава"?

>Скажу, в общем, не рисуясь - я умею писать книги. И, в общем, неплохие книги. Именно по этой причине я их не пишу. С одной стороны, не хочется опускаться до уровня российского массового читателя, с другой - я не привык работать бесплатно.

С третьей стороны, кое-что Вы все же пишете именно сейчас - медленно, по просьбе очень уважаемого Вами человека, но пишете.
Рикну предположить, что этот проект был затеян просто потому, что Вам захотелось написать именно такой текст. Не думая ни о славе, ни о деньгах и т.д.и т.п.
Так может, прежде чем искать мотивы для других, стоит поглядеть в зеркало?

>Но даже за деньги я не стал бы гнать разного рода креатив про то, как враг напал, и мы, среди развалин, в глубине души не сдаемся.

Если это было намёк, что СВАН 3 года горбатился, чтобы получить, емнип, свою двухнедельную зарплату в виде гонорара, то сие сильно мимо кассы :).

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич