Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Сравнивая скажем...
>Во-1х вам уже возразили про "выгоняют".
Это от вуза зависит. В моем вузе ни двадцать лет назад не выгоняли (ну почти), ни сейчас не выгоняют (ну почти). Хотя Вуз считался хоть и не лучшим, но и далеко не самым плохим.
А в МГУ выгоняют и сейчас. А на факультете програмной инженерии ВШЭ выгоняют половину в первый год (при том что конкурс туда выше чем МГУ и поступившие на бюджет реально сплошь "ботаники").
> Во-2х поступить на освободившееся место уже нельзя, т.е. место израсходовано.
Не знаю как, но люди реально как-то переводятся "на бюджет", причем за хорошую учебу. случаи не единичные.
> Во-2х даже те кто "хочет учиться" будут учиться плохо/средне.
Те кто очень хочет будет учиться вообще без вуза. Основная проблема сейчас в том что и большинства очень большие проблемы с мотивацией.
>Проблема ЕГЭ именно в том, что она равняет образование на слабейших, а не на сильнейших.
В хороших вузах на бюджет очень большой конкурс. Каким образом слабейшие получат высокий проходной бал на ЕГЭ?
>>Каким образом ЕГЭ реально снижает качественный уровень я так и не понял.
>Тем самым "средним уровнем", который Вы сами сознаете - занижением планки отбора.
Вот и непонятно каким собственно образом происходит занижение планки отбора. На самом деле реально действующая система отбора абитурьентов на бюджет сейчас содержательно крайне мало отличается от того что было раньше.
Грубо говоря, какие задачи по физике двадцать лет назад нужно было решить на экзамене, чтобы поступить, те же самые задачи и сейчас нужно режить. А то что экзамен по-другому называется и сдавать его нужно в другом здании, на этом фоне мелочи.
Проблемы в высшем образовании большие, но они совсем в другом заключаются на мой взгляд.