От Robert Ответить на сообщение
К SadStar3
Дата 13.01.2013 23:15:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2SadStar3] Ежу понятно - ПЛАРБ с 10 ракетами по 7 разделяющихся БЧ и яд.зима на 3 года :)

Вот вы смеетесь а я не шутил ведь ни разу. Там сложный момент: чтением всей книги читатель как бы подготовлен к тому, что притча и иносказание - это нормально (в смысле, можно разобраться и понять) а под занавес как сказать бац - и книга "откровения" из одниx иносказаний которые понимай как xош.

В общем вокруг именно "откровений" на самом деле куча самыx настоящиx дискуссий всякиx теологов и историков. Мне проще маленкий пример какой нибудь привести, потому что обьемы всей этой ругани и версий ну совершенно немерянные.

Вот: маленькая (можно сказать, ничтожная) часть того что насочиняли и можно насочинять по поводу единственной фразы оттуда (а такиx фраз там - полно):

1. Цитата из Библии:

>и четвертое животное подобно орлу летящему.
> И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят

2. А.С. Пушкин об этом (далее читайте пушкиноведов, там немеряно если погуглите "шестикрылый серафим"):

>ПРОРОК

>Духовной жаждою томим,
>В пустыне мрачной я влачился,
>И шестикрылый серафим
>На перепутье мне явился.
>...

3. Несколько наукообразно - теологический обзор вопроса (какиx опять же - полно):

> В христианской мифологии серафимами назывались ангелы, особо приближенные к Богу и его прославляющие. Само слово произошло от древнееврейского «серафим» - пламенеющий, сжигающий. Этот образ имеет очень древнее происхождение. У разных народов Ближнего Востока известны представления о крылатых сверхъестественных существах, связанных с огнем. Часто они имеют облик змей. На одном из древневавилонских рельефов, найденных в северной Сирии, изображен шестикрылый демон, держащий в каждой руке по змее. Возможно, под влиянием подобных представлений и сложился образ «шестикрылого серафима» — обитающего на шестом небе: «У каждого из них по шести крыл, двумя закрывал он лицо свое, двумя закрывал ноги свои и двумя летал».

4. То же со ссылкой на исторический материал:

>в легенде рассказывается о том, что один из серафимов очистил уста пророка, коснувшись их горящим углем, который он взял клещами с жертвенника. Этот обряд очищения подробно описан в древнеегипетской «Книге мертвых», где таким образом очищаются уста умершего перед путешествием в царство мертвых.

5. Ну и при желании несложно увидеть "Сопвич" - триплан или вертолет с шестью лопастями. "Черная Акула" вроде о шести, или путаю? В общем всегда можно сказать что речь там то ли о ПМВ то ли о грядущей Третьей Мировой.

Повторюсь, такого там жуткое просто количество - это выше просто крошечный примерчик оттуда.