|
От
|
Pav.Riga
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
13.01.2013 19:26:36
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Для этого нужна воля находить и наказывать по уставу
>а без этой воли - ничего не будет работать.
>Как минимум за скрытие дедовщины надо реально наказывать всех начальников гораздо сильнее, чем за ее наличие. И по всей линейке вплоть до посадок вместе с непосредственными участниками. Сокрытие = соучастие.
Что-то конечно будет и разделение на пасынков останется.Но в далекие 70-е годы,вроде последние советские порядки в СА,в в роте как и положено находился ответсвенный офицер до отбоя или "сколько надо" и с его присутствием считались.
Если он не боялся написать рапорт за неподчинение и быстро отправить
неподчинившегося на гауптвахту**.Власти командира взвода от имени командира
роты определить в место превоспитания достаточно*.И если командир части не боялся своих солдат понимая что он всегда должен быть на стороне устава и офицера.А беззаконие начинается и с поездок на красный свет и с посылания командира в уверенности что понятия сильнее законов.И забитые в казармах начались с того времени когда пользоваться уставами и законами стало "не принято"- так "жизнь проще"...для уголовников всех мастей.
С уважением к Вашему мнению.
*но как в армии сегодняшней РФ я извините не знаю. Но что ездить на красный свет входит в понятие о правильном поведении я подозреваю...
** виноват он если не дал делу о неподчинении хода.