|
От
|
Александр Буйлов
|
|
К
|
kcp
|
|
Дата
|
13.01.2013 18:10:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Возможно. В...
>Систематическое нарушение распорядка вполне тянет на дизель. Нарушил раз -- предупреждение. Нарушил два-три-четыре -- взыскание по восходящей. Нарушил пять -- рассматривать как злостное неподчинение. Много бумаги и никакого рукоприкладства.
Что такое "систематическое" - понятно. Что такое "нарушение правил внутреннего распорядка" - уже не очень. Невыполнение приказа? Какого - любого? Пять раз дойти до столовой не в ногу - это уже тянет на дизель? А шепот в строю? А систематическое ношение ремня ниже уставного на 4 см? А на 2? А вопросы не возникнут к офицеру, "почему у остальных все всё выполняют (даже если единственная причина - офицер с болтом положил на невыполнение его приказов)а вы хотите пол подразделения на дизель отправить?" И тд, и тп. Я уж не говорю, что "много бумаги" это уже повод не делать.
>>> Избиение, или даже оскорбление, представителя власти в форме, находящегося при исполнении служебных обязанностей, тоже наказуемо.
Приходит ответственный по части, стоять на ногах не может, и начинает херню нести. Ну, в моем случае знали что убогий, через пол часа уснет и забудет вообще всё. А ведь при исполнении, в форме, можно послать его если вообще в неадекват впадет, или нет?
>> Сам был рядовым, поэтому проблему невозможности управлять бойцами, которые не хотят управляться, хорошо понимаю.
>
>Да бросьте. Командиру просто лень было этим заниматься.
У нас относительно спокойно было, хотя пару человек большинство гнобило. "отказников". Но делалось это так, что офицеры этого просто не видели. Офицеры свою лепту вносили в энтропию. Причем, если даже нашу спокойную и сонную часть раскрутить, на полгода - год дизеля грешков за каждым водилось. Вопрос - узнал командир части об этом (если вдруг не знал), ему что делать? Всех подчиненных в цугундер?
Я в общем то не ради спора всё это пишу. Просто показать, что многое неоднозначно, правы и не правы в вечном конфликте "содат - офицер" бывают обе стороны. Я вот не знаю что делать со всем этим, но сильно сомневаюсь, что радикальные меры помогут.