От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К Griffon Ответить по почте
Дата 11.01.2013 11:38:37 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: И еще

>Нет конечно, самодеятельность. Они ведь и кисти ещё прицепили. Полная самодеятельность. Есть официальный флаг ВМФ с орденом, тот что подняли на корабле, а вот с знамёнами самодеятельность.
Командира корабля, допустившего нарушение Указа Президента к ответственности. Почему подсунул Президенту для прикрепления ордена неуставное бутафорское полотно?
Куда смотрел командующий флотом? Главком ВМФ? Может быть они в маске газосварщика были?
>Насколько я знаю знамён у кораблей в ВМФ СССР не было, в ВМФ РФ многие стали делать самодельные знамена ни чем не регламентированные, Главный военный герольдмейстер поддерживал идею ввода знамён для каждого корабля (в/ч), но после реформы, как я понимаю, от этой идеи отказались. Зачем сейчас устроили маскарад - не знаю.

А куда при СССР девали орден, которым награжден корабль? Например, где хранили ордена Октябрьской Революции и Красного Знамени "Авроры"? Ну явно не на бутафорском знамени (как у "Петра"?)?

Вообще в современной России теперь с кораблями жесть получается. Ведь ни один корабль статуса в/ч теперь не имеет, а по сему ему и Боевое Знамя то не положено. Если еще худо бедно можно оправдать награждение кораблей орденами (все же в статутах орденов содержится фраза что и корабли можно награждать и не важно - воинские части они или нет), то вот клепать бутафорские знамена - ну никак нельзя.