От Андрей Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 15.01.2013 13:18:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Версия для печати

Re: эксперты против...

>Привет!

>Я уже на эту тему дискутировал. Бардак не исправляется финансовыми влияниями. Сначала должнва быть хоть маленькая, но работоспособная структура. Потом ее можно тиражировать или размножать почкованием.

В начале любого дела бизнесплан и инвистиции. Причем инвистиции идут гораздо раньше чем хоть какие-то доходы, и кстати не факт, что они вообще отобьются.

>Можно с потешных рот начинать и получить дельный выход в конце.
>Но и стрельцов в России и янычар в Турции разгоняли, когда они сгнили как военная структура.

Ага. Недавно было на форуме сообщение что президент предложил восстановить Петровские полки, Преображенский точно фигурировал. Сколько шуму было на форуме.

>Возможно. Будет работоспобная структура без воплей "нам надо прикрыть Х направлений" и "страна обязана нам дать сколько мы хотим" - можно будет думать и решать. Пока это своре "защитников" любое увеличение бюджета вредно. вызвает энтузиазм, что "Родина даст, сколько мы хотим".

Так их и так надо прикрывать. Финнам хорошо, мы точно к ним не полезем, можно сколь угодно маленькую армию держать. А у нас?

>Вы просто плохо знаете сколько платите. 13% подоходный, 30% социальный и 18% НДс. НДС вы платите к тому же дважды. А я его только раз учел.
>Что бы вам выплалить 1 бубль ЗП вы и ваша организация платят государству 85 копеек налогов.
>Я еще не учел, что когда вы со своим рублем идете в магазин вы еще раз платите государству НДС - еще раз 18%.

>Косвеннное налогообложение выгонее государству - они "незаметнее" для населения. Цены высокие и зарплаты низкие - но это не государство виновато.

Ну можно зайти с другого конца. Доходная часть бюджета 2012, 8 трлн руб, при населении 145 млн чел, на одного человека приходится 55 тыс рублей ВСЕХ налогов в год (хотя доходная часть бюджета это не только налоги).

Т.е. сейчас мы едва-едва наскребаем денег на армию "как в США", но ни на что другое денег уже не хватает. Можно было бы сократить армию до уровня Великобритании-Франции, т.е. до 200 тыс чел, но даже тогда пришлось бы раздуть военные расходы до 50% от всех расходов федерального бюджета, либо урезать армию до 100 тыс чел.

По деньгам протягиваем и ноги.:(

>Владимир
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.