|
От
|
Андрей Чистяков
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
10.01.2013 12:43:31
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Ре: Тонких уровней...
Здравствуйте,
>>Просто вкусы вашего ребёнка похоже совпадают с Вашими. Это не обязательно.
>Не совпадают, но близки, конечно. Дети очень восприимчивы к окружению, и если в доме по выходным громыхает какой-нить "Брунденбургский концерт" или "Дон Жиовании" вперемежку с Колтрейном, то ребенок натурально не воспринимает отечественную поп-музыку :)
Это очень зависит от возраста ребёнка. Т.е. до начала переходного возраста "домашние" дети с податливым характером, да, наверное в большинстве своём такие. Если же характер повыраженнее, "домашность" условная и рост увеличивается на 10 см в год, то тут уже совсем иначе, как правило. "Самый действенный способ воспитания -- это шантаж и ещё раз шантаж". :-))
> Что до соотношения халтуры и ширпотреба, ширпотреб в искусстве это и есть халтура, понимаемая как сознательное понижение уровня произведения под влиянием разного рода соображений.
У меня нет ощущения, что лучшие "крайние" западные мульты являются халтурой. Да и ширпотребом их бы я не назвал, т.к. любой налёт претензии на некую "элитарность" или "успешность", так любимую "новыми русскими", мне сугубо претит. Они более или менее удачные, да, но их делают увлечённые люди, и это хорошо видно. ...Безусловно, сериал про "Период" не лишён желания заработать, и с маркетингом там всё в порядке, но радость, смех и удовольствие при просмотрах в кинозале вполне искренние, ПМСМ.
>Ну не знаю, ПМСМ к детям надо особенно бережно, а не бух-бух.
Эт точно. Поэтому назамысловатые шутки с "писькой", "попердеть" и ковырянием в носу а ля "Шрек" мне малопонятны, а настойчивое читание морали отвращает.
Всего хорошего, Андрей.