От Alek Ответить на сообщение
К Vasin Ответить по почте
Дата 09.01.2013 12:05:24 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Modern Warfare

>упомянутый FM 3-06 говорит совсем другие вещи (по крайней мере в части наступательных операций в городе). Я не знаю, может уважаемому Алеку что-то не то перевели?
>Ecли совсем коротко то смысл такой - 3 вида операций: 1)Shaping operations - в городе это в основном изоляция ключевых точек, нащупывание слабых мест в обороне или захват первого плацдарма на окраине для дальнейшего продвижения вглубь ;
если быть "не коротко" - то например "захват первого плацдарма " - это называется "Assess"
>2)Decisive operations - собственно захват ключевых точек;
>3)Sustaining operations - удержание коммуникаций.
дословно
"Support forces conducting sustaining operations" - при этом
"Support forces" -это могут быть войска обеспечения,снабжения и боевые части прикрытия, на пути повоза, а могут бытьи "войска вообще" когда операция преобретает черты SOSO. Впрочем - как дословно пишут авторы 3-06 (и как я как мог попытлся упрощенно упомнуть) - "UO....NOT necessarily focused only on urban combat" -город,люди,социальная сфера и т..д присуствуют в расчетах и планах всегда
>Ну то есть никаких особенных нанотехнологий.
ну это понятно... поголвные ПНВ чтобы "найт из доминейт тайм фор ю-эс арми", превосходство в воздухе, пронизание всей структуры АСУ для убыстрения прцоессов управления и пр. - "это частности"хех