|
От
|
Лейтенант
|
|
К
|
sergeyr
|
|
Дата
|
08.01.2013 20:32:52
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Можно и...
>Ну введите. А мне лень спорить о том, после какого по счёту волоска "лысый" сановится "волосатым".
Лень спорить - не спорьте, я Вас не заставляю. Тем более что я Вам прелагал Вам не спорить, а просто сформулировать критерий, совершенно не исключая того что формулировка окажется взаимно приемлима. Я же с вашим определением продолжительности операции "не более сезона" не стал спорить, не так ли?
>У меня стоит: [условие А] или [условие B] или [условие C] или [набор условий, продолжающий предыдущий ряд].
>И для противника - инвертированно, т.е.:
>[условие не-А] или [условие не-B] или [условие-C] или [набор не-условий, продолжающий предыдущий ряд].
Вы писали:
"2. Критерий успеха операции может быть очень разный - захват заданной территории, разгром заданной группировки противника, капиталяция противника, etc."
3. Инверсно предыдущему пункту".
Я что-то я у Вас не вижу в пункте (2) никаких "или". Наиболее вероятным вариантом дешифровки было "что-то одно из списка", поскольку речь шла о критерии в единственном числе и не было никак упомянуто что критерий составной. Более того странно было бы ставить через "и" такие условия как "разгром" и "капитуляция", так как "капитуляция" заведомо более сильное условие. Чтобы что-то по правилам математической логики инвертировать, нужно это что по правилам математической логики описать или убедиться, что собеседник владеет телепатией.