|
От
|
zero1975
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
09.01.2013 00:36:13
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Вашего "пулемётчика"...
>>А чтоб его не зарезали нужен офицер/сержант, умеющий организовать караульную службу в данных конкретных условиях, и солдаты-часовые, умеющие эту службу нести (т.е. достаточно дисциплинированные, чтобы не спать и достаточно опытные, чтоб не палить по каждому тушканчику).
>Конечно какой то минимум должен быть
Вот для того, чтобы этот минимум обеспечить, нужна цивилизация.
"Пулемётчика" начинают готовить в начальной школе, если не раньше.
Напомню, что речь шла о зулусах против "пулемётчика".
>>Это не говоря о том, что "пулемётчик" априори должен уметь обращаться с техникой,
>Сейчас любая обезьяна может с айфоном обращаться пулемет не сильно сложнее в эксплуатации.
Во-первых, для того, чтобы пользоваться айфоном, "обезьяне" желательно уметь читать.
Во-вторых, умение пользоваться айфоном слабо кореллирует с умением устранить задержку в стрельбе.
>>Т.е., новые технические средства вовсе не отменяют ни индивидуальное обучение (оно просто становиться несколько иным), ни дисциплину (в широком смысле этого слова).
>Упрощают в очень сильной степени. Одно дело на морозе шорохи слушать и совсем другое в тепле в монитор смотреть.
Так мы о компьютерных играх говорим?
Тогда я пас, извините. Темой не владею.
> Даже требования к физической силе и выносливости никуда не денутся - тот же пулемёт и боеприпасы надо таскать, а весят они немало.
>Для этого придумали автомобиль
Во времена зулусов и картечницы Гатлинга?
Или Вы берётесь утверждать, что современному мотострелку/танкисту физподготовка не нужна?
Простите, но вы хотя бы загрузку боезапаса в Т-72 представляете? Так, без всякой войны...
>Более того, пулемёт - оружие коллективное, а это предъявляет особые требования как оргструктуре, так и к умению бойцов взаимодействовать. Тут уже индивидуальным обучением не обойдёшься...
>Охота с копьями на тигра предъявляет больше требований.
Ну, если Вам непонятно, что такое коллективное оружие и чем хотя бы мотострелковый взвод отличается от толпы зулусов с копьями - тогда я вряд-ли чем могу помочь.