>Пару моих выскаызваний зацепили,отвчеу,если Вы не против
>>А что не сразу Т-72, к примеру? Т-34 считался излишне дорогим танком, массовым должен был стать Т-50, которого еще не было в наличии.
>Советские начальники Т-24 излишне дорогим его не считали и в 1940 залоижил в МП-41 в количестве 12 тыс штук,например. ( Документ 273 малиновки "Средние (Т-34.Т28)- 12843,в т.ч. наличие 562" -в основном это Т-28,котоыре уже прекратили выпускать). Так что - Т-34 вполне себе можно было начать,на мой взгляд..
В это число входят и Т-50. Просто его еще нет в образцах и в производстве.
>>А куда их девать? Выкинуть? А что делать корпусам без танков?
>Оставить в лтбр, озадачившись после вопроса "что делать корпусам без танков" -следуюим вопросам, что делать копрусам без автомбилей,тракторов,техники и пр. чего надо было чтобы моторизовать на всю "обвзяку" МК обр 1940. Советская лтбр Т-26 имея по штату танков в 1.5 раза меньше чем тд (249-270 vs 375) -имела по штату тракторов,машин в несколько раз меньше (~530 vs ~ 2350 машин,тракторов,мотоциклов) -не было артиллерии,пехоты,тыла,дивизоного обеспечения которое надо было бы моторизовывать и механизировать.
В 1939 г принято решение иметь то количество соединений в мироное время, которое потребуется для войны. Вот и развернули 29 мехкорпусов, наполнение которых будет происходить согласно очередности - 1-я, 1-я сокращенного состава и 2-я очередь. на 18 мехкорпусов первой очереди техника была. Проблемы 22.06 не в военой плоскости.
С уважением, Марат