|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
ABM
|
|
Дата
|
28.12.2012 20:14:20
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Я вам пример приведу. Прям в точку
я именно после ШМАСа где будучи ефрейтором: командиром классного отделения (фактически исполнял обязанности замкомвзвода, так как наш сержант в учебке бил балду и готовился к дембелю) приехал а боевую часть. Там сержантские лычки командование части давать не могло - нужно было "соискателей соплей" отправлять на какие то трехмесячные курсы с полным отвлечением от службы в нашем дивизионе РТО.
Поэтому в части было жуткое количество ефрейторов - спецов не хватало и их на эти курсы не отправляли. Но в наряд по роте ставили только дежурными а не дневальными. Когда меня - молодого ещё полгода отслужившего - поставили дневальным даже не на очко - салаг хватало - а просто на тумбочку, то наш комбат, придя с утра и услышав мой молодецкий суперуставной мегавопль "дивизион смирно дежурный по роте на выход" немедленно подверг жёсткой сыктымизации тех, кто меня поставил на тумбочку, немедленно назначил меня дежурным по роте а дежурного по роте - старослужащего - перевел в дневальные. Наш комбат был суперправильный и уважаемый служака
Siberian