>Вот Вы пишите здесь и далее ниже и такое ощущение, что рассматривая разные вопросы у Вас и логика разная...
Все ситуации различны, на стратегическом уровне отсутствие/присутствие ДУ ЗПУ ни на что не повлияет. А вот на тактическом будет приятным бонусом, но никак не вундерваффе.
>Ведь вполне логично, что в первом эшелоне не только лучшая техника, но и лучшие люди. Внимание вопрос: как это доказывает большую простоту Т-72 для экипажей?
Опять же зачем вы приписываете мне, то что я не говорил? Мой тезис заключался в том, что Т-72 мобвариант и как любому мобварианту ему не нужны "свистелки и перделки", поскольку при той концепции строительства ВС, в случае чего отмобилизованный ЛС попросту не сможет освоить технику.
И тут Т-72 явно лучше, чем Т-64. Сейчас поясню:
1. Отсутствие ДУ ЗПУ
2. Не нужно знакомить мехвода с двухтактником.
3. Много общего с Т-54/55/62, что упрощает знакомство с танком.
>>Во-вторых войскам которые поехали бы на ЦЕ ТВД пришлось бы совершать продолжительные марши к районам боевого применения, а до этого им пришлось бы провести ряд организационных процедур. Время приведение в боеготовность ТД штата "Б" и "В" напомнить? А Вы все про освоение ДУ ЗПУ.
>
>Можете напомнить все, что считаете нужным. Какое это "во-вторых" имеет отношение к обсуждению? От меня Ваша логика ускользает. Попробуйте от непонятных намеков перейти к конкретным тезисам, ясным и понятным утверждениям.
штат «А» (дивизия постоянной готовности) предусматривал 90-100% укомплектованности личным составом и 100% укомплектованность техникой и вооружением, штат «Б» (дивизия со сроком готовности от 1 до 3 суток) — 60-80% личного состава и 75-90% техники и вооружения, штат «В» (дивизия со сроком готовности от 4 до 10 суток) - соответственно 25-50 и 50-75%, а штат «Г» (дивизия со сроком готовности от 11 до 30 суток) - 1-10 и 40-50%.
Обратим внимание на штаты Б, В. Это как раз части второго эшелона в которых находились Т-72, сроки готовности варьируют, но получается следующая картина после часа М, в течении суток (в лучшем случае) в части попадают отмобилизованные. и у них есть максимум 10 дней на восстановление навыков, восполнении пробелов, боевое слаживание и прочие полезные вещи. Теперь понимаете о чем я говорю? Временные рамки ограниченны, люди за этот срок хотя бы отцов командиров запомнят и вспомнят устав, какое обучение стрельбе из ДУ ЗПУ?! И смысл соответственно в ней, если ею даже не смогут воспользоваться по уму.