>Вы, наверное, мало бывали в травмпунктах и приемных покоях больниц.
> Поэтому воспринимаете, что при очень сильной боли можно кричать, громко
> стонать, мычать и терять сознание, а прочую боль надо героически молча терпеть.
Это предположение не имеет никакого отношения ни к действительности, ни к моим словам.
Я не сравнивал ни к скриком, ни с героическим скрипением зубами. (Хотя я, когда у меня от многочасовых болей тошнота перерастает в рвоту - а это случается регулярно, по моим личным медицинским причинам - и вправду не издаю никаких звуков, кроме звука блевания.)
Ещё раз. Я сужу не по интенсивности и не по "негероичности". Я хорошо на себе и товарищах по несчастью знаю что такое длительная боль (разной интенсивности), сопровождающаяся омерзительной болезненной слабостью, блевотой, кровью и, простите за особый натурализм, испражнениями. Никакой жажды картинного героизма после этого не остаётся.
И ещё раз повторяю, что я не специалист (не врач, не солдат и не военный корреспондент), но мне эти кадры показались совершенно наигранными. Они там может быть действительно ранены, но выглядят так, будто им сказали на камеру слезу повыжимать. (А вот этого я как-то не люблю, потому и высказался.)